Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

  • Mood:
  • Music:

Мои Интересы 18: Сказочные существа 11: Космический монстр

В фильме "Затерянные в космосе" были такие мерзкие кремнийорганические паучки. Они отличались радиальной - тройной - симметрией тела. Из треугольного туловища вырастали три ноги; в суставе каждая из ног раздваивалась, образуя две тонкие лапки, которые могли двигаться независимо друг от друга. Таким образом, паук сверху напоминал три буквы Y, соединенные хвостиками под углом 120 градусов к друг другу.

Один паучок укусил отрицательного героя, которого, как обычно, играл Гарри Олдмен. Как мы помним по фильму "Человек-паук", укус паука всегда приводит к забавным мутациям, а уж если паук инопланетный, то и последствия будут соответствующие. Гари Олдмен превратился в невероятно мерзкую тварь, восхитившую меня при первом просмотре данного фильма. Но посмотрев его второй раз, я был сильно разочарован. Монстр оказался скучным и безыдейным. Намек на что-то, но не оно само. Восстановлю справедливость, и опишу его таким, каким увидел, и каким он должен был быть.

Скрещивание мелкого паучка и нехорошего человека привело к появлению чудо-юда более чем трёхметрового роста. Чтобы скрыть деформацию своего тела, бывший Гарри Олдмен носил сутану с капюшоном, перешитую из танкового чехла. Почти человеческая, но увеличившаяся в размерах голова сидела на длинной гибкой шее. Конечно, ротовая полость изменилась сильнее всего, не говоря уже о зубах. Шея переходила в такое же гибкое, но более толстое туловище. Две длинные и сильные руки раздваивались в районе локтей, подобно ногам паука-донора. Итого четыре кисти с длинными пальцами и когтями, но, в остальном, вполне человеческие. Цвет кожи - серо-зелённый.

А вот дальше идут различия между их и моей версией. У создателей фильма туловище заканчивалось тазом, из которого росли две ноги, раздваивающиеся в коленях. Схема получилась урдливая и нежизнеспособная. Представляете, какого ходить на таких ногах? А монстр не только ходил, он бегал и лазил по отвесным стенам. К тому же, данная схема была ещё и безыдейной. Получается, от паука Гарри Олдмен получил только раздваивающиеся конечности, но не особую радиальную симметрию. Мне же сначала показалось, что монстр совмещает в себе два вида симметрии - родную зеркальную и инопланетную тройную. Соединяются они как раз в районе таза, по схеме "кентавр". Выше пояса то, что я описал в предыдущем абзаце, торс в общих чертах схож с человеческим. А ниже пояса - тело паучка, ставшее тазом. Три ноги, две спереди, одна сзади. Естественно, у паучка все три стороны были одинаковые, но про монстра этого уже нельзя сказать. Возможно даже, в качестве уступки человеческой симметрии, задняя нога чуть длиннее передних. Да, ну и конечно, все три раздваиваются в области колена и заканиваются симпатичными ступнями с цепкими кривыми когтями.

Очаровательно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments