Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Всё ещё минское - наши дни

Да, попытка реконструировать разговор makarovslava и Криса Тейлора по поводу Total Annihilation оказалась настолько зажигательной, что её, в принципе, можно использовать в качестве шаблона для любой ситуации.

Возьмём, например, легендарную копипасту про корованы - и представим, что Кирилл пришёл к Славе Макарову...

"Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...

P.S. Я джва года хочу такую игру".


Слава-Макаров-из-Ада: "Так, отличная идея, делаем MMO, 15x15, можно играть эльфом, охранником или злодеем, с обеих сторон по коровану, игроки набигают друг на друга, домики деревянные, неуничтожимые, если в игрока попадут, то рэндом - могут выбить глаз, отрубить руку, ногу тоже, тогда будешь медленно ползать... и монетизация!"

-----------------------------------

Настоящий makarovslava сначала смеялся, а потом погрустнел и сказал: "Представляешь, в реальности всё происходит с точностью до наоборот. Это ко мне теперь постоянно приходят люди с предложениями вида "я уже джва года хочу такую игру, суть такова: free-to-play MMO, игровое поле, N на N игроков, рэндом, монетизация". А мне приходится их на три буквы посылать и на дверь показывать".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment