Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Армия Израиля будет раковать

Сказал про "Озеро", скажу и про "Ветер".

Опять же, все кто интересуется такими вопросами, уже давно в курсе, но израильская военщина известна всему свету заявила, что вместо пятой "Меркавы" они будут делать "Ракию":

"Ожидается, что к 2020 году на вооружение ЦАХАЛа поступят новые легкие бронемашины «Ракия», предназначенных для ведения боя в городских условиях.

Сообщая об этом, пресс-служба ЦАХАЛа уточняет, что это будут машины пятого поколения, над созданием которых работает специальная группа, возглавляемая бригадным генералом запаса Диди Бен-Йоаша; за основу «Ракии» взят самый «продвинутый» израильский танк «Меркава-Mk4».

По информации, полученной от высокопоставленного армейского источника,новая ББМ будет весьма маневренной и вдвое легче, чем 65-тонная «Меркава».

«Нам нужна хорошо защищенная быстрая маневренная машина, которая сможет успешно действовать в городских условиях. Классический танк уже не подходит для решения этих задач», - сообщил источник.

При этом он уточнил, что «Ракия» не призвана заменить собою танк «Меркава» или бронетранспортер «Намер», поскольку эти отлично зарекомендовавшие себя боевые машины будут производиться и далее".


Концептуальное видео, которое, скорее всего, не имеет к "Ракии" никакого отношения:



(И да, оно всё равно называется "Меркава Mk.5", хотя всем уже тридцать три раза объяснили, что пятой "Меркавы" (пока?) не планируется.)

Rakiya
Tags: танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment