Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Этот вечер

[Бу-бу-бу, бу-бу, бу-бу.]

Я сейчас занят таким глупым делом, что даже говорить об этом не стоит.

И у меня десятки открытых вкладок, в основном на тему разных танков. Видимо, это как-то связано с работой.

Вот вам мысль текущего момента.

В таймслоте, где раньше шёл сериал "Мыслить, как преступник" (Criminal Minds), первые два сезона которого я видел, но который я всё равно могу смотреть, не задумываясь, теперь пустили "Монка" (Monk).

"Монк" (2001-2008, восемь сезонов) - это сериал про "дефективного детектива" Адриана Монка, который пережил нервный срыв в результате гибели своей жены, в результате чего страдает сотнями фобий и нуждается в услугах сиделки. Естественно, это не мешает ему гениально распутывать всевозможные загадочные преступления.

Честно говоря, не самый зажигательный сериал.

Но странным образом, он напоминает недавний сериал "Элементарно" (американский "современный Холмс"), будто бы "Элементарно" снималось в качестве переосмысления "Монка". Покойная жена - предположительно погибшая Ирэн Адлер, нервный срыв - наркотическая зависимость, сиделка - доктор Ватсон (Люси Лю). Понятно, что "Монк" с самого начала и совершенно сознательно строился по сюжетной схеме "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона"; но в итоге сериал "Элементарно" больше похож на римейк "Монка", чем на очередную версию похождений бессмертного английского детектива.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments