Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Картинка стоит тысячи слов



Детсадовское творчество к 23 февраля или 9 мая.

Просто просится на какой-нибудь демотиватор. "Дерево прокачки", хехе :). Но на самом деле, я изначально хотел показать эту картинку makarovslava, в качестве иллюстрации того, как далёкий от военного дела человек воспринимает танки. Когда ребёнок рисует танк (вертолёт, дом, самолёт, машину), он пытается выразить идею "танка", как такового, в платоновском смысле, если хотите - подобно тому, как "рожица" нарисованного человечка содержит в себе идею человеческого лица.

Я хотел найти повод для использования умной англо-немецкой приставки "ur" ("пра-", "прото-"), которая используется в таких словах, как ur-type или urform. Но arishai сказала мне, что такие слова употребляют только псевдоинтеллектуалы :). [Впрочем, это моя застарелая боль - мои вкусы, выбранный стиль и темперамент не позволяют мне претендовать хотя бы на репутацию псевдоинтеллектуала, хотя бы в сети; но это не значит, что эта позиция для меня вовсе лишена привлекательности.]
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments