Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Ronald & Rayguns

Я люблю сгенерированные на компьютере ролики военно-рекламного содержания. Люблю, как жанр.
Это с детства. Тогда по ещё, кажется, советскому телевидению показали схему работы Стратегической Оборонной Инициативы, содранную из какого-то американского ролика.


Так что я заодно решил поискать на Ютубе ролики соответствующего содержания, не в рамках темы "военная реклама", а для себя, из ностальгических соображений.

"Звёздные войны" Рональда Рейгана:



Очень старое видео. Это даже не видео, это киноплёнка. И это не компьютерная графика, это анимация!



Комьютерная графика начала девяностых. Такого я в детстве не видел, потому что такое не забудешь. Красные "винтовочные патроны" советских ракет, на которые бросаются хищные американские спутники:



Короткий фильм начала 1991 года. Слушайте, это оно! Я уверен, что отрывки, которые тогда показали по нашему телевидению, были отсюда - по крайней мере, стиль был очень похож.



Tags: космоопера, технотриллер
Subscribe

  • Сценарий по "Понедельнику"

    Борис Стругацкий, "Комментарии к пройденному": " Первый вариант сценария по «Понедельнику» был написан очень давно, и писался он для студии…

  • Мои дни и "Чародеи"

    Хочу поговорить о "Чародеях", но не знаю, как подобрать слова. Я имею в виду, это небольшой, но отдельный жанр. Вон сколько…

  • Код Лотмана

    Голова забита другим, но чтобы отвлечься... Я хотел написать о лотмановском разборе " Оды, выбранной из Иова" Ломоносова (это статья 1983 года).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments