Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Гладко было на бумаге

Нет ничего более постоянного, чем временное.

Я когда-то писал о том, что штурмовая винтовка M-16 должна была стать временной заменой M-14, до тех пор, пока армия не примет на вооружение настоящий автомат будущего.

Нынешний американский основной боевой танк "Абрамс" M1A2 тоже можно назвать временной мерой - он перебрасывал мостик между "Абрамсом" M1A1 и идущим ему на смену танком Block III по программе ASM. Или перспективным 40-тонным танком будущего (видеоролик). Или 20-тонной боевой машиной Mounted Combat System по программе FCS. Все эти программы были похерены, а "Абрамс" и ныне там - на следующие двадцать лет, наверное.

Возможные философские выводы я оставляю вам.
Subscribe

  • Он, она, оно и ону

    А у Оли опять обновление, на сей раз, новая редакция истории о трейвах. Которые теперь вёрты. С взглядом изнутри этого мира (" Новый очаг") и…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Пассионарность Гумилёва и спекулятивная эволюция

    ( ...) Собственно, я хотел простую вещь написать, но я так долго к ней подбирался, что она практически утратила смысл. Когда читаешь обо всех этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments