Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Мечта

Хех.

У меня есть мечта, на тот случай, если [в далёком постчеловеческом будущем] я стану миллионером, [а книги тогда уже никому не будут нужны]. Издать в России серию "Классика американского технотриллера", начиная с "Crash of '79" Пола Эрдмана, о том, как шах Ирана купил ядерное оружие и развязал войну с целью захватить все нефтеносные регионы Ближнего Востока (роман был написан в 1976 году).

А главное (и самое нереалистичное), издавать эти вещи надо качественно, с хорошими предисловиями в советском стиле. Так, как в СССР издавали книги прогрессивных писателей и "друзей Советского союза" - что автор хотел сказать этой книгой, чему она нас учит, на что стоит обратить особое внимание, где он в чём-то ошибся, каково её место в рамках жанра в целом и с точки зрения наших представлений о природе настоящих и будущих военных конфликтов, о геополитике и о тенденциях развития военной техники.

(Можно, конечно, сказать, что в эту сторону развивалась серия "Военно-историческая библиотека" переслегинских времён. Но я, всё-таки, представлял себе нечто иное; качественный автор предисловий от издательства должен прежде всего полюбить автора и его текст, а не себя и свои концепции.)
Tags: технотриллер
Subscribe

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Archers of the Guard

    Порадовавшее меня, из одной старой книжки: "Кто-то однажды сказал, что вплоть до 17 века русский престол был не наследным или выборным, а…

  • Пророчество о Mothman'e

    Я как-то писал о том, что вся эта тема с рептилоидами, принимающими человеческий облик и внедряющимися в органы власти, восходит к рассказу "Shadow…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments