Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Военная реклама (выпуск 7), "Развёртывание базы и организация обороны"

Этой темы мы точно уже касались в предыдущих выпусках. Но кашу маслом не испортишь. В этой подборке я решил объединить ролики, которые делают упор на простоту транспортировки и развёртывания оборонительных систем.

В принципе, я хотел начать с рекламы улучшенной версии системы "Пэтриот" от компании Raytheon, но она, честно говоря, не зажигает. Так что сразу перейдём к конкурентам.

Lockheed-Martin, система MEADS:



Мне нравится термин plug-and-fight. Да и вообще, идеологически правильное, "сетецентричное" видео. Там даже аэростаты есть. А ещё, судя по силуэту перспективного вражеского истребителя, сбивают они там китайцев (над Европой!).

Система EAPS от той же компании, защита от ракет-артиллерии-миномётов (эту программу, кажется, отменили):



Опять же, быстрое развёртывание - эффективная оборона.

Наконец, пожалуй, моё любимое - рекламный ролик системы G/ATOR от Northrop Grumman:



Тут просто всё хорошо. Успех десантной операции зависит от скорости переброски и развёртывания радаров. Эффективный радар позволяет выдавливать противников из зоны его действия. Есть радар - можно сбивать противоракетами вражеские ракеты. Есть радар - можно навести свои самолёты на цель. Есть радар - можно подавить вражескую артиллерию. При этом, непосредственно на острие атаки находятся минимальные силы, но они координируют действия всех остальных систем.
Tags: военная реклама, технотриллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments