Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мульт

Продолжим поднятую archmag’ом тему, "чему они учат своих детей".
Несколько раз на одном западом канале попадал на следующий мультик, где-то так для детей от 6 до 8 лет. Главные герои – зверьки-полицейские, стражи закона в городе зверьков. Всего их трое. Пёс, огромная, невероятно жирная мышь (если считать, что у зверьков человеческие пропорции, рост мыша – 2,5-3 метра) и серая лисичка в инвалидной коляске.

Ну ладно, с этим всё понятно. Воспитывают в детях терпимость и толерантность к инвалидам и людям, страдающим от ожирения. К тому же, мыш, в отличие от других зверьков, не носит одежду, поэтому заодно может символизировать alternative lifestyle. Даже сержантские "шпалы" вытатуированы у него на предплечье.

Но вот что меня убило в этом мультфильме, так это изображение зла. Главным злом в городе зверьков является глава полиции, непосредственный начальник главных героев. Начальница. Рыжая лиса модельных пропорций. Идеальные длинные ноги, миниатюрные ступни. Синяя форменная юбка выше колен. Светлая блузка. Иногда и форменная кепи, по-моему. И рот, полный острых зубок. Лиса стоит за всеми преступлениями, совершаемыми в городе.

К чему они готовят детей, а? К тотальной коррупции в рядах власти? К тому, что им придётся работать в условиях предательства руководства? Удивляюсь, что подобный мультфильм не у нас сняли. Впрочем, верховная власть в лице моржа, мэра города, в мультфильме изображена положительно.

Главное, что в одной героине сочетается Сексуальность, Власть[*]. и Зло (на фоне столь альтернативного добра). Кем станут эти дети, когда вырастут?


[*]Власть тут одновременно отсылает к порядку (униформа, полиция) и к иерархии (начальница главных героев).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments