Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Очень недовольные звуки

Когда у меня плохое настроение и нервы на пределе, меня бесит буквально всё. В данный момент меня бесит это:

"Дорогие френды, у меня к вам вопрос. Встречались ли вам в фэнтези или детских книгах персонажи, которых можно было бы отнести к селф-мейд?

Поясню, что я имею в виду. Обычно в таких историях у главного персонажа есть какой-то стартовый бонус. Даже если в начале книги заявляется, что герой или героиня - самые обычные, все равно по ходу сюжета этот бонус проявляется.
Например, он или она внезапно открывают в себе Силу, узнают, что они Избранные, оказываются потомками могущественных магов или сверхчеловеческих цивилизаций, случайно становятся владельцами чудодейственных артефактов. У одних обнаруживается мудрый наставник-волшебник, который почему-то готов потратить кучу времени и сил, чтобы им помогать. Другие настолько талантливы, что с легкостью осваивают то, на что у прочих уходят долгие годы. Третьи, которые в этой жизни были ничем не примечательными школьниками или там офисными работниками, попав в другой мир, быстро становятся королями и королевами и успешно спасают человечество.
Сплошное высшее общество, короче говоря.

Может быть, вам встречались сказки или фэнтези, где главный герой или героиня действительно были бы обычными людьми? Не проявляли с детства супер-способностей, ни от кого не слышали, что они Избранные, не числили среди родственников и знакомых ни эльфов, ни магов, не купили случайно у букиниста Древний Сборник Самых Сильных Заклинаний, и даже дверь в иной мир были вынуждены искать самостоятельно, поскольку - ну, не повезло им - ни у кого из дядь и теть не было подходящего волшебного шкафа... В общем, достигли чего-то магического и необыкновенного исключительно за счёт собственных труда, силы воли и настойчивости.

Знаете ли вы такие книги? если да, то посоветуйте мне, пожалуйста. Особенно те, которые годятся для детей и подростков. А уж если главной героиней будет девочка или женщина, то моей благодарности просто не будет предела.
Спасибо заранее!"


Ну почему автору было лень подумать*, прежде чем она задала этот вопрос? Меня это убивает. Просто убивает. И бесит. Это так плохо, что даже плохо. И если кто-то спросит в комментах, "а что с этим текстом не так?", значит он тоже. Очень. Далёк. От. Просветления.

---------------------------------------------------------
*Кого я обманываю? Я знаю ответ на собственный вопрос. В этот момент её мысли были заняты котятами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments