Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Военная реклама (выпуск 10), "Затаённые абмиции и борьба за господство в воздухе"

Есть пара военно-рекламных роликов, которые заставляют задуматься о том, что режиссёры очень хотели в Голливуд, но их туда не взяли.

И это, в принципе, не очень хорошо, потому что в рекламе нужно рекламировать товар, а не себя.

Самый известный из этих роликов - "Nothing comes close", английская реклама Еврофайтера "Тайфун":



...Террористы захватили пусковую установку с оружием массового поражения и начали мечтать о недобром. Но Еврофайтер на страже! И если глаза мне не изменяют, ролик цитирует фильм "В тылу врага" ('Behind enemy lines') 2001 года.

Но мне больше понравился другой короткометражный фильм, с рекламой ещё одного известного европейского самолёта - "Gripen" от концерна Saab (если кто не знает, это шведы). Итак, "Gripen New Generation":



(Конечно, все эти "Зачем мы здесь?" напоминает известный ролик про фильм по мотивам игры "Сапёр": "Зачем ты здесь?" - "Мне было скучно!")

Краткое содержание, для тех, кто не владеет языком международного общения. Очередной конфликт в Африке. Миротворцы ООН со шведским вооружением охраняют границы мирной, демократической и богатой природными ресурсами африканской страны. Коварный враг прорывается к столице. Между вражеской армией и столицей - только стратегически важный мост через каньон. Президент страны, скрепя сердце, разрешает миротворцам взорвать мост. "Грипены" вылетают на задание. (Посадка на шоссе и перевооружение в полевых условиях прилагается.) Да, у враждебной африканской страны на вооружении стоят Су-35(!). Дальше мост взорван, вражеское наступление сорвано, страна спасена.

А в эпилоге звучат слова: "Сегодня у нас опять важная миссия. Мы прикрываем инженеров. Они строят мост".

P.S. Ну и чтобы закончить тему со шведскими кинематографическими рекламные роликами - ещё один от концерна Saab, и тоже про миротворцев:



(На радость vasilisk_'у, здесь колонна не останавливается под огнём, а продолжает движение и отстреливается.)
Tags: военная реклама, технотриллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments