И это, в принципе, не очень хорошо, потому что в рекламе нужно рекламировать товар, а не себя.
Самый известный из этих роликов - "Nothing comes close", английская реклама Еврофайтера "Тайфун":
...Террористы захватили пусковую установку с оружием массового поражения и начали мечтать о недобром. Но Еврофайтер на страже! И если глаза мне не изменяют, ролик цитирует фильм "В тылу врага" ('Behind enemy lines') 2001 года.
Но мне больше понравился другой короткометражный фильм, с рекламой ещё одного известного европейского самолёта - "Gripen" от концерна Saab (если кто не знает, это шведы). Итак, "Gripen New Generation":
(Конечно, все эти "Зачем мы здесь?" напоминает известный ролик про фильм по мотивам игры "Сапёр": "Зачем ты здесь?" - "Мне было скучно!")
Краткое содержание, для тех, кто не владеет языком международного общения. Очередной конфликт в Африке. Миротворцы ООН со шведским вооружением охраняют границы мирной, демократической и богатой природными ресурсами африканской страны. Коварный враг прорывается к столице. Между вражеской армией и столицей - только стратегически важный мост через каньон. Президент страны, скрепя сердце, разрешает миротворцам взорвать мост. "Грипены" вылетают на задание. (Посадка на шоссе и перевооружение в полевых условиях прилагается.) Да, у враждебной африканской страны на вооружении стоят Су-35(!). Дальше мост взорван, вражеское наступление сорвано, страна спасена.
А в эпилоге звучат слова: "Сегодня у нас опять важная миссия. Мы прикрываем инженеров. Они строят мост".
P.S. Ну и чтобы закончить тему со шведскими кинематографическими рекламные роликами - ещё один от концерна Saab, и тоже про миротворцев:
(На радость