Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Всё это козни королевы Маб

В ленте смеются над Лукьяненко, за его очередной креатив:

"поэтому "библиотеки" так активно сосредоточились на воровстве и распространении фантастики - как самой патриотической российской литературы... Зарождающаяся патриотическая фантастика, так же как фантастика социальная, пытающаяся найти пути развития России, погибла как класс. Нет больше книг про "Ордусь", никто не пишет про космос, нет серьезных политико-фантастических романов...".


Пожалуй, лучший комментарий оставил vlad_moiseev: "Оказывается, Госдеп поставил электронные библиотеки на борьбу с патриотической отечественной фантастикой. Господи, пусть Госдеп победит, ведь дело его правое".

Конечно, я допускаю, что Лукьяненко хотел пошутить. Но знаете, сначала ты работаешь на имидж, а потом имидж работает на тебя. Сложно играть в дурака, когда ты по жизни дурак.

А вот ещё хорошее, от ucmok_peku: "А вот я считаю книжки про Ордусь коварным вредным чтивом, приближающим оккупацию России Китаем. Менее патриотичной литературы я не знаю". Утратили бдительность, товарищ Лукьяненко! Преступную идеологическую близорукость проявили, пригрели на груди змею китайскую. Ничего, вот оперу напишете, срок скостят. Опер скажет, что надо писать.

***

Зато теперь я знаю, что я капер-патриот! Я отечественную патриотическую фантастику не скачивал, это точно. Действовал исключительно в тылу врага! Немало американских поджигателей войны и заядлых антисоветчиков после встречи со мной обнаружили зияющие дыры в своих карманах! Так что я считаю, что российское правительство должно отметить и поощрить нанесённый вероятному противнику финансовый и идеологический ущерб. За сколько скачанных наименованний у нас аса дают? Может быть, мне уже присвоенно внеочередное звание подпоручика?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments