Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Да, я хотел это написать

Случайно подумалось, что в фэнтезийной походовой тактике (или стратегии), моих светлых богов хватило бы где-то фракций на восемь. (Т.е. без ангелов, демонов, тёмных богов и прочих.)

Во-первых, две богини точно бы отказались участвовать в чукалове - Любовь и Мудрость. Ну зачем им, правильно.

Во-вторых, ещё две богини согласились бы участвовать только ради поддержки своих супругов, и только в одной  команде с ними.

Итого, восемь армий. Если оставаться в рамках разговора о несуществующей игре, можно разделить их на основной продукт и адд-оны :).

1. Соответственно, в игре три изначальных фракции.

а) Армия Светлой. Нужна для того, чтобы американцам было с кем себя ассоциировать. Blue Team. Рыцари (gender-neutral word), пегасы, единороги, амазонки, эльфы, американские фэнтезийные спецназовцы. (Был же такой сеттинг, как Wraith Recon?) Вархаммерская Бретония с морпехами и женщинами в доспехах.

б) Армия Двуликого, бога войны. Олицетворение хаоса и безжалостности. Команда для любителей огненной магии и полевой артиллерии. Представляют собой нечто среднее между немцами из самой низкопробной советской пропаганды (варварская банда насильников, грабителей и убийц), и немцами с точки зрения их преданных фанатов. Они что-то вроде канадских хоккейных профессионалов советскими глазами: с одной стороны, это агрессивные длинноволосые пижоны, не умеющие себя достойно вести, с другой - боги своей игры. Они не хотят, чтобы люди себя с ними ассоциировали. Они хотят уничтожать врагов.

в) Армия Зарада, бога зверей и мужчин. Его поддерживает Иша, его жена, богиня природы и самой жизни. С этими всё понятно - дикие твари из дикого леса и агрессивные экологи с холодным оружием. Звери и ожившие деревья. Лесные эльфы, лесные партизаны и целые лесные биоцивилизации. Одним словом, на войну вышел Лес с большой буквы.

2. Первым дополнением будет армия Императора и Императрицы. Порядок, уравновешивающий Хаос бога войны. Бесчисленные имперские легионы, преторианцы, разведчики. Мало магии, много дисциплины

3. Вторым дополнением будет армия Смерти, мертвяки. Антитеза той жизни, которую олицетворяет Зарад и Иша.

4. Третьим дополнением, я думаю, будет войско Ауле, бога-кузнеца. Короче, это гномы - гномско-гномьии гномы. Короткие ноги, длинные бороды, много брони и пива. Куда же без гномов?

5. Последним дополнением выйдет а) армия Магалокса - ну, маги и прочие странные существа, и б) армия Морского Царя, состоящая из всяких там атлантов и русалок. (Это не самый типичный вариант для жанра, но Ульмо из пантеона не выкинешь, и повоевать он любит.)

И да, я мог бы разложить эти армии по восьми китайским триграммам, но пришлось бы сильно извратиться, чтобы подобрать подходящую триграмму для Смерти.
Tags: боги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments