Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Наздоровье!

Как у всякого настоящего русского человека, в моей жизни есть три главные ценности:



Уодка, шагоход и матрёшка!

...Потому что матрёшка напоминает мне о шагоходе. В котором сидит пилот в экзоскелете.

Да, это отсюда. Я уже как-то жаловался на игру March of War, ну вот они с тех пор не стали лучше.

Понятно, что они решили сознательно сделать ставку на трэш и клюкву, потому что "в Red Alert'е это сработало". Но у них, честно говоря, не получилось.



Маршал "Зуков", ага. Но зато в ролике мелькают артиллерийские шагоходы!

Нет, я не могу, я это переведу. Баллада о комиссаре с матюгальником, который в игре называется просто Товарищ.

"Товарищ - это офицер Совета Народных Комиссаров. Задачей этих офицеров - прозванных в войсках "наркомами" - является пропаганда дисциплины и героизма среди частей действующей армии. Чтобы Товарищ мог вовремя заметить признаки опасных буржуазных тенденций в солдатской среде, к каждому полку Красной Армии приписан свой отдельный Товарищ.

В ходе тяжелейших боёв между Европой и [Советским] Союзом, Товарищи находятся среди солдат, поднимая их в атаку и вдохновляя их на подвиги и отвагу. Суровый, но необходимый долг Товарища состоит в демонстративной расправе за трусость и сомнения в неизбежности советской Победы, на что им дана неограниченная власть согласно "Приказу № 220". Солдатам, чьё поведение вызвало неодобрение полкового Товарища, повезёт, если их просто расстреляют на месте, а не заставят голыми руками откапывать мины, не привяжут к дереву перед позициями их части в качестве приманки для вражеских снайперов, или не подвергнут любым другим садистским карам.

Для того, чтобы солдаты не обратили оружие против собственного Товарища, существует "Приказ № 221": каждый полк, чей Товарищ погиб или пропал без вести, независимо от причины, превращается в штрафную часть. 32-й Гвардейский Полк, который потерял своего Комиссара в ходе тяжелейшей Осады Одессы, был снят со своих оборонительных позиций и отправлен на европейские минные поля перед началом основного наступления в ходе провалившегося Одесского Прорыва. В результате появился "Приказ № 224": Товарищ, попавший в полевой госпиталь, может в письменной форме оправдать собственный полк, так как Товарищ 32-го Гвардейского просто умер от дизентерии.

Народные Товарищи вызывают смешанные чувства - восхищение и преклонение со стороны идейных коммунистов, и страх и дрожь у менее идейных солдат. Но и то, и другое помогает им гнать солдат вперёд.

"Ты примешь смерть от рук врагов во имя Родины, или ты умрёшь от моей руки во имя собственного страха и позора!" Товарищ (с)".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments