Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Пупырчатый мехадизайн

Я тут просматривал странички любителей лепить боевых шагоходов из Lego... Да, это особый подвид мастеров Lego-милитаризма, их футурологической разновидности.

В России это будет, например, Greshnik.

В Японии - уже упоминавшийся мной Izzo Yoshi (1, 2), мастер Lego мирового уровня. Но он в Японии далеко не единственный, естественно.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами творчеством Brian Kescenovitz (та же подборка, но в другом формате). У него есть работы по мотивам фильмов, но прежде всего это оригинальные дизайны. И он работает во всех стилях, но больше склоняется к западному мехадизайну, естественно. Так вот... он реально хорош.

Когда видишь эту диораму (если что, это коллективное творчество, в котором он принимал участие), то понимаешь, что они там угорают по хардкору:

http://www.flickr.com/photos/10755528@N08/3371712224/lightbox/
http://www.flickr.com/photos/10755528@N08/3371711340/lightbox/
http://www.flickr.com/photos/10755528@N08/3371710732/lightbox/
http://www.flickr.com/photos/10755528@N08/3370889025/lightbox/
http://www.flickr.com/photos/10755528@N08/3370887601/lightbox/

Но и это ещё не всё!

Раньше я думал, что всё просто. Любители оригинальных дизайнов из Lego, среди которых есть любители военной тематики, среди которых есть любители фантастики, среди которых есть те, кто любит фантастических боевых роботов. Из Lego.

Оказывается, среди последних есть ещё один экзотический подвид - любители фантастических боевых мини-роботов из Lego! Вот подборка их творчества. То есть, обычных фантастических боевых роботов из Lego строят в масштабе, в котором человеческий рост условно приравнивается к росту классического Lego-человечка (минифига, как их называют). В ряде случаев этого человечка даже засовывают внутрь в качестве пилота (да, там внутри сидит пилот). А минироботы собираются в масштабе, в котором человеческий рост считается примерно равным росту двух "бочонков" с "пимпочкой" (простой вариант, более сложный). У любителей минироботов есть уклон в японский стиль, но в принципе, они могут работать в любом. Популярность этого направления в значительной степени держится на том, что оно банально дешевле - требуется меньше деталей. Но и в самой примитивности этих минимальных роботов есть своя прелесть.

Так вот. Фанаты минироботов под своё увлечение придумали отдельный сеттинг и правила для настольной игры в бои минироботов из Lego, пришли со своей идеей на Кикстартер, собрали под это дело 82 тысячи долларов и выложили книгу правил на свой сайт (её там можно бесплатно скачать). Сеттинг, в общем-то, ничего особенного... но меня в хорошем смысле слова поражает стоящая за подобными увлечениями страсть.
Subscribe

  • Праздник!

    Неумолимый календарь говорит, что сегодня — день рождения самой чудесной и прекрасной Оли! Она же arishai, моя любовь, мой свет и моё…

  • (Слегка NSFW)

    Паршивое самочувствие и проблемы с дыханием, преследовавшие меня всё лето (хотя, конечно, грех жаловаться на фоне реальной эпидемии), погрузили меня…

  • Он, она, оно и ону

    А у Оли опять обновление, на сей раз, новая редакция истории о трейвах. Которые теперь вёрты. С взглядом изнутри этого мира (" Новый очаг") и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments