Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Патенты-1

Так, я опять залез в тёмные подвалы интернета. И поскакал...

Сегодняшняя тема - российские патенты, угу.

Танк конструкции л.н.буркова - "Стальное полуяйцо Путина"! yuripasholok'у на заметку - КБ им. СерБского спокойно пережило распад Советского Союза. Креатив совершенно современный, там даже ракетные пусковые установки предусмотрены.

Колёсное траспортное средство (КТС) - настоящая колёсная "поповка", идеально круглая бронемашина.

"Круглый кузов при поворотах КТС вращается вокруг центральной вертикальной оси колесной платформы. На днище кузова установлены: двигатель со сцеплением и коробкой передач, центральный редуктор, привод поворота кузова и сидение водителя. На верхней части кузова установлена башня, имеющая возможность поворачиваться относительно оси кузова. При такой компоновке КТС около 70% объема кузова может использоваться для дополнительного оборудования, размещения людей и грузов".

Скоростная боевая машина - попытка запатентовать "бэтмобиль" из последних фильмов про Бэтмена.

"Бронированный корпус скоростной боевой машины имеет обтекаемую форму, округленные углы и наклонные бронеплиты, в лобовой и кормовой частях безопасные люки и ячейки для размещения боевых ракет по бортам и над крышей под бронированным аэродинамическим крылом несимметричного профиля, способного создавать в зависимости от скорости движения подъемную силу, частично компенсирующую нагрузки на амортизаторы, колеса и монтажные элементы. Навесные колеса вездехода до 4-х штук размещаются на передней части рамы посредством шарнирной балки с гидроподъемником, полуосью, которая связана с приводом заднего моста через дифференциал, карданный вал, механизм переключения передней и задней скорости, размещенный в коробке переключения скоростей, причем последний представляет собой механизм хода на малой скорости с мощной тягой, отделенный от агрегатов и механизмов высокоскоростной ходовой части. Для обеспечения пожарной безопасности машины топливные баки, размещенные в отсеке кормовой части корпуса, снабжены механизмом сбрасывания их за пределы машины".

Конструкция танка - "Йоу, я слышал, ты любишь сцеплённые корпуса? Мы сделали тебе танковый корпус со сцеплениями, чтобы ты мог сцеплять его, когда сцепляешь..." (этот мем ещё не слишком устарел?)

"Сущность изобретения заключается в том, что часть танка, в которой размещен экипаж, оснащена двумя сцепочными узлами, одним - спереди, а другим – сзади, с возможностью сцепления одновременно с двумя боевыми частями танка. Боевые части также оснащены двумя сцепочными узлами, одним - спереди, другим – сзади, для соединения либо с другими боевым частями, либо с частью танка, в которой размещен экипаж".

Этот танк может замкнуться сам на себя!

Транспортное средство и Боевая машина - это просто страшно. Сами всё видите. Шагающие ноги с колёсами и надувной бронекорпус.

"Боевая машина содержит надувной корпус, полости которого соединены с пневмокомпрессором гибкими трубопроводами, силовую установку, установленную в корпусе, и ходовую часть с побортно расположенными, шагающими движителями, надувной корпус выполнен из герметически изолированных друг от друга, резиновых оболочек с их полостями, которые заполнены газом и соединены с пневмокомпрессором. Оболочки помещены в бронезащитные, скрепленные между собой баллоны, стенка каждого из которых выполнена из нескольких чередующихся между собой слоев термостойкой ткани, например стеклоткани, и пуленепробиваемой ткани, например ткани кевравр. Толщина стенки составляет 40-80 мм. Силовая установка содержит двигатель внутреннего сгорания и гидронасос. Ходовая часть выполнена с подвижно установленными на шагающих движителях каретками с четырьмя ведущими колесами в каждой каретке.

Боевая машина работает следующим образом. Двигатель внутреннего сгорания приводит в движение пневмокомпрессор и гидронасос. Пневмокомпрессор через шланги поддерживает определенное давление в оболочках и в баллонах. Гидронасос обеспечивает определенное давление масла в проводах шагающего движителя, а также гидромоторов, установленных в каретках. При перемещение боевой машины по относительно плоской поверхности. Боевая машина использует только колеса или обычное транспортное средство. При встрече препятствий, таких как ров глубиной до 6 метров или крупных преград высотой до 6 метров, боевая машина использует шагающие движители как ноги
".
Tags: технотриллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment