Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Фанатское

Стыдно признаваться в подобном, но я подсел на схемы-рисунки несуществующих танков Дениса Моторного, который публикуется на сайте "Отвага".

Основной боевой танк Т-100-140 с повышенными боевыми характеристиками и усиленной защитой экипажа - 60 тонн, 140-мм гладкоствольное орудие с широким ассортиментом снарядов и ракет, 30-мм автоматическая пушка и неизбежный пулемёт в качестве вспомогательного вооружения (во внешнем боевом модуле), плюс венчающий всю конструкцию дистанционно-управляемый крупнокалиберный зенитный пулемёт.

Альтернативная боевая машина поддержки танков БМПТ-80УД - БМПТ на базе Т-80, безоткатная низкобаллистическая 125-миллиметровая пусковая установка (под ракеты и реактивные снаряды), неизбежный спаренный пулемёт и автоматический 40-миллиметровый гранатомёт, зенитная пушка 37-мм с независимым наведением по вертикали.

Альтернативная боевая машина поддержки танков БМПТ-72А - БМПТ с модульным вооружением на базе Т-72, 57-миллиметровая пушка в качестве главного калибра для поражения наземных и воздушных целей, спаренный с ней неизбежный пулемёт, две пусковые установки по бокам башни (две противотанковые ракеты или шесть реактивных снарядов в каждой; как вариант - по два зенитных комплекса "Игла"), плюс дистанционная управляемая установка на башне с 30-мм автоматическим гранатомётом, который можно заменить на пулемёт или крупнокалиберный пулемёт (а в дальнейшем, по мысли автора, проапгрейдить в 40-мм автоматический гранатомёт или в 23-миллиметровую автоматическую пушку).

Да, мне нравится концепция устаревших танков, доживающих свой век в качестве машин сопровождения и огневой поддержки для новых поколений ОБТ, аналогично упомянутому там варианту модернизации Т-64, Т-64Е.

Но на самом деле, мне просто нравится, как он рисует и раскрашивает эти штуки. Вот много я видел нарисованных и выдуманных танков, а эти какие-то очень приятные для взгляда, прямо-таки вкусные. Надеюсь, он сейчас раскачивается, чтобы порадовать нас очередным своим творением. Даже жаль, что на сайте не указаны его контакты, а то бы я его морально задонатил.
Tags: танки, технотриллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments