Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Пионер - ребятам не пример

Из серии "как не надо рекламировать себя на Кикстартере".

Space Pioneer - мы русские, у нас нет ничего, кроме нейтрально-невнятных фантастических картинок "как у всех", мы просим у вас 150 тысяч долларов и обещаем через два года выдать вам всё, что вы хотите, и так, что вы ахнете, но без особых подробностей. Качество гарантирует сам Антон Первушин!

"Стройте огромные колонии и города. Исследуйте бесчисленные тайны нашей вселенной! ...Игрок сможет направить собственнолично сконструированный космический корабль в обширные регионы нашей вселенной и колонизировать другие планеты за пределами Солнечной системы. Помимо этого, он или она смогут изучить не противоречащие современной науке теории для совершенствования своего корабля, построить гигантские космические станции и терраформировать негостеприимные планеты... Наша задача состоит в том, чтобы реализовать проект, который выйдет за рамки понятия "компьютерная игра"; мы хотим создать нечто, что отражало бы структуру самой реальности".

О, блин, узнаю классические приметы "бумажного" отечественного геймдизайна. "Наша игра будет сложной, как сама жизнь, только ещё сложнее... мы собираемся построить реалистичную модель мира с реальной физикой, метеорологией, тектоникой, экономикой и политикой... геймплей будет напоминать Diablo". Это ужасно. Это ужасно ещё и потому, что я сам в себе иногда прозреваю подобные тенденции. Прямо не знаю, что с нами не так?

Если этот проект отобьётся, значит, в мире нет справедливости.

(Я вообще считаю, что аморально донатить проекты, которые не могут предъявить примеры внутриигровой графики и игрового процесса. Но я допускаю, что я дурак, который ничего не понимает в жизни и в игровом бизнесе.)

P.S. То есть представьте себе, что вы не имели бы к России никакого отношения, и у вас был бы выбор - донатить этих мутных русских, у которых нет ничего, кроме ролика с говорильней и спизженной музыкой, или тайцев, которые хотят делать старый добрый Ace Combat времён первой-второй Плейстейшн, но с огромными человекообразными боевыми роботами ("Я не верю, что в будущем появятся человекообразные боевые роботы... если только они не будут сверхзвуковыми!"), и которые всячески подтверждают это своё намерение - дескать, да, у нас любительский проект, мы делаем старый плохонький Эйс Комбат, но с роботами. Кого бы вы поддержали?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments