Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

April 14th, 1949, Petrakoff launched a full scale assault on Europe

"An endless action game that casts you as a powerful mech in stunning cinematic battles against a relentless robotic army" - из аннотации.

"Так называемая Третья Мировая война, скорее всего, будет недолгой, и наш континент будет у ног механизированных роботов из степей" - доктор Геббельс.


Когда я езжу на метро, я часто вижу, как люди на планшетниках играют в игру, где маленький человечек (вид сзади) бежит по бесконечным рельсам, уворачиваясь от поездов, собирая монетки и перепрыгивая через препятствия. Это явный хит! Первое место метро-чарта. Уже и клоны появились, вроде как.

Но и история не об этом, а о том, что Кикстартере появился проект, решивший совместить две крутые вещи в одной упаковке (как говорят американцы, great tastes that taste great together) - а именно, огромных человекообразных боевых роботов и игру про бегущего человечка. Встречайте, "МЕК РУННЕР".



Правда, тут больше двух вещей, потому что помимо бега по бесконечному коридору с препятствиями тут присутствуют (загибайте пальцы): огромный боевой робот с двумя мечами (раз!), который одновременно летающий танк-трансформер (два!), воющий со злыми русскими (три!) в альтернативной реальности 1949 года (четыре!). КГБ и двуглавые орлы в наличии.

Я не знаю, то ли разработчики этой игры перестарались, то ли они, наоборот, вообще не старались. "Давайте сделаем игру про... огромного боевого робота-трансформера!" - "Слишком сложно" - "Но мы сделаем его бегуном, как на планшетниках, проще этих игр вообще ничего нет" - "Не знаю, как-то пресно" - "Но у нас будет... альтернативная реальность! Тунгусский метеорит оказался инопланетным кораблём! Русские понастроили боевых машин! Робот с катанами - это всё, что стоит между красным паровым катком и беззащитной Европой! Беги, руби!" - "Гениально! Уговорил".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments