Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Горианский миф о сотворении человека

В произведениях Джона Нормана этот миф ни разу не озвучивался целиком, от начала до конца, но он может быть реконструирован по обрывкам и косвенным свидетельствам, например, по описаниям произведений местного искусства.

[Короче, я фанат и глубокий знаток творчества Джона Нормана, верьте мне. Мои отношения с планетой Гор укладываются в шуточную частушку 90-х: "Говорит старуха деду, В Санта-Барбару уеду! Я по-ихни не болтаю, но зато я там всех знаю!" Если я даже что-то из головы выдумываю, это все равно предельно близко к канону.]

Итак...

...В небе бились [две] гигантские хищные птицы. Клювами и когтями они наносили друг другу ужасающие раны. Из этих ран на землю пролилась кровь. Из этой крови родились первые люди, мужчины и женщины. Когда мужчины и женщины увидели, что они не похожи друг на друга, они немедленно начали воевать, так как ярость пролитой в небесной битве крови всё ещё жила в них. Так они слегка подсократили своё изначальное количество. Наконец, мужчины победили, потому что были крупнее, сильнее и злее. Они пленили оставшихся женщин, связали их и изнасиловали - последнее, видимо, стало результатом гениального озарения насчёт анатомической природы имевшихся межполовых различий и их взаимосвязи. [Где-то в этот момент женщины в них влюбились, да.] Этот союз и породил известное нам человечество, со всеми его характерными особенностями.

А что? Имеет право на существование.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments