Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

The Crow vs Mask

Часто, когда я пытаюсь заснуть, у меня в голове начинает раскручиваться бескончный внутренний монолог. Поток сознания, как будто я сижу и набиваю бесконечный постинг в ЖЖ. Впрочем, большинство подобных монологов до ЖЖ не доходит - как вы могли заметить, потоки сознания в моём журнале появляются не слишком часто.
...А то бы узнали обо мне много нового 8-).

Но речь не об этом. Дело в том, что подобный слова, бесконечные слова в голове мешают мне заснуть, даже если я хочу спать. Чтобы уйти в царство Морфея, мне нужно переключиться на зрительные образы, а иногда это не так-то просто. У меня есть любимые заставки, которые я ставлю на внутреннем экране в подобных случаях. Естественно, со временем они теряют свою силу и я их меняю.

Долгое время одной из самых любимых "засыпаек" была сказка про десятиголова. Я представлял себя чем-то вроде разумного десятиногого и десятиголового травоядного динозавра с радиальной симметрией тела, пасущегося на бескрайней равнине. Головы на тонких шеях торчали в разные стороны. У каждой головы был свой мозг, который находился в глубине тела, так что головы были скорее щупальцами с глазами и ртами. Пищевые тракты и желудки у каждой головы тоже были свои, но питательные вещества равномерно распределялись по всему организму.

У голов были свои индивидуальные особенности. Одна любила поесть, и целый день жевала и за себя, и "за того парня". Была голова-лидер, у которой было даже два заместителя - "кабинет". Голова-лидер, в основном, решала вопросы перемещения в пространстве. Управлять ногами, в теории, мог каждый - такое, десятикратное дублирование - но, в основном, этим занимался лидер, посменно со своими заместителями. Впрочем, и остальным предоставлялась возможность "порулить". В конце концов, совместное существование способствует выработке консенсуса. Но многим головам было просто лень этим заморачиваться. Кто-то целыми днями спал, для кого-то, повторюсь, жизнь была почти беспрерывной трапезой (и это была хорошая жизнь). Кто-то просто смотрел по сторонам, или в небо, или на соседей. Динозавр жил своей жизнью, каждым из десяти своих "Я".

Я был одним из них, такой же частью этого общего тела. Стоило мне прочувствовать эту идею, слиться с подобным существом, как я с легкостью засыпал.

Помогали и другие сюжеты. Например, про то, как Убийца входит в чьи-то аппартаменты и всех там убивает. Стреляет в того, кто открыл дверь, убивает второго, убивает того, кто вышел из другой комнаты, добивает первого, стреляет в четвертого...
С детства хорошо работали попытки представить себя трупом. Или человеком, потерявшим сознание. Сраженный [пулей] я лежал в траве, или на песке. Песок был таким мягким... Никакой боли. Полный покой... Ладно, а то я сейчас прямо тут усну 8-).

Всего лишь хотел сказать, что последние недели в моём топ-листе на первом месте следующая заставка-засыпайка:
Ворон (по фильмам) против Маски (по комиксам), в декорациях условной позднесредневековой Японии.
Tags: мысль-засыпайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments