Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Вопросы контекста

Полгода назад я бы ожидал встретить подобное в ленте в качестве перепоста от Крылова. С понятным и очевидным смыслом - антисоветчина и антисемитизм. Вот он, режим, вот они, его герои, вот так они зарабатывали свои "боевые" награды.

Но теперь, надо понимать, allin777 посчитал себя призванным на информационную войну, так как пост озаглавлен "Герои Донбасса", и, следовательно, каким-то невообразимым образом, является выпадом против борьбы жителей Юго-Восточной Украины за свои права. Причём, люди, погружённые в контекст, считывают этот смысл мгновенно: "Вот такие выжившие палачи-отставники и селились в Украине. И они же вместе со своими потомками продолжают сегодня мутить у нас воду". Мне не хватает словарного запаса для реконструкции картины мира, стоящей за этим высказыванием. Правда, я не могу не отметить, что данный пользователь по невнимательности допустил бандерохульство - выживший палач-ветеран после войны поселился во Львове, а не в Донбассе, ага.

В общем, Леонид Соломонович Аксельрод растрелял Соломона Исаковича Гольдмана под портретом Иосифа Виссарионовича Джугашвилли, а виноваты кто? Русский народ, Путин и Екатерина Вторая.

...Ну а в память о сотрудниках советской тайной государственной полиции сталинских лет, в эфире звучит песня "Братва, не стреляйте друг друга, вам нечего в жизни делить!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment