Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Пати полным ходом

Я всё ждал какого-нибудь серьёзного повода, чтобы снова написать в ЖЖ...

Но, чуваки, тут Децл (т.е. Кирилл Толмацкий, он же Le Truk) стал свои старые клипы на Ютуб выкладывать! Правда, "Пятницу" ("выходи в круг, покажи своё уменье...") и "Кто ты?" ("что ты сделал для хип-хопа в свои годы?") всё ещё невозможно найти в хорошем качестве.

Но есть "Вечеринка" ("вечеринка у Децла дома...") и "Слёзы" ("по телевизору не могу смотреть политику, по радио передают только одну попсу...").

И как бы сказать... тогда я считал всё это страшным зубодробительным отстоем, ну, процентов на 80. Но знаете, бывало, идёшь в школу, утром включаешь телевизор, а там неизбежное - "мои слёзы, моя печаль...". В голове застревало намертво, вплоть до самого урока химии.

Сейчас я смотрю на всё это через толстые розовые очки ностальгии. По крайней мере, это забавно. И, вынужден признать, что тогдашний Децл был гораздо более интересным проектом, чем пришедший ему на смену Тимоти. Сколько запоминающихся - я не говорю интересных - композиций было у Тимоти? Ноль. О, да, отдельное удовольствие для настоящих ценителей состоит в том, что во всех этих клипах на подпевке у Децла мелькает будущий Мистер Блэкстар собственной персоной ("друг Тима", или, как его ласково называют в комментах, "кучерявое чмо").

Но, блин, "Вечеринка". Такой суровый рэп! "Тапочек, конечно, на всех не хватило - я разрешил им проходить в обуви смело! ...Помогите мне убраться, чтоб меня не запалили, чтоб меня не наказали родители-звери". Тру гангста.

Так вот, зачем я всё это пишу. Нынешний тридцатилетний Толмацкий выпустил трибьют-пародию на свою "Вечеринку", и ей-богу, в этом что-то есть:



Это просто гимн неизбежности взросления. Это как разница между вторым и четвёртым контуром Лири, от эмоционально-территориальной проблематики первой "Вечеринки" к социополовой морали "Вечеринки" нынешней. Это будто признание: "Знаете, тогда я думал, что я гангста... Но нет, это я сейчас гангста!"

Респект.
Tags: контуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments