Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Отрывок из внутреннего монолога

...И пошло у них финальное чукалово в жерле вулкана, на заброшенном заводе, где Саурон тогда Кольцо изготовил.

Тут у Фродо патроны кончились. А он же под невидимостью сидел.

Ну Саурон начал Фродо искать в тепловизоре, видит - силуэт полурослика, и фигаг его из базуки. И в клочья.

А это Горлум был. Ему Фродо Кольцо подкинул, чтобы Саурона обмануть. А сам Фродо тут из лаза выскакивает, Кольцо с ошмётков Горлумо поднимает и забивает в свой обрез. И сразу такой: "Хочешь вернуть своё Кольцо? На, жри!" И бах Саурону в лобешник. Ну тот в чан с лавой и ухнул, с концами.

Конечно, у Толкиена всё так почти и было.
Но с ударением на ПОЧТИ.

(Это я всё ещё переживаю из-за американского деления на бессмертную классику, которую надо знать, любить и переносить на экран с уважением к первоисточнику, и всякий никому не нужный трэш, который можно и нужно экранизировать от балды. И это даже от уровня жести не зависит. Если в "Тите Андронике" дочь Тита сначала насилуют, а затем отрезают ей язык и руки, а Тит за это делает из насильников фарш и подаёт их на обед их же матери, то, значит, так и надо снимать. Шекспир сказал пирожки с человеческим мясом - значит, пирожки с человеческим мясом! См. фильм "Титус". С другой стороны, кого волнует, что там происходило в какой-то "Иллиаде"?)

Но так как я - это я, то я теперь сижу и думаю, что makarovslava такую экранизацию "Властелина колец" одобрил бы. Eat this! И ба-бах Кольцом в лоб. Большой палец вверх, а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments