Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Всегда

mortulo посоветовал мне завести тэг "мусор" и выкладывать туда любые случайные мысли и результаты перемножений сущностей на сущность, в твиттер-режиме.
arishai предложила мне составить железный план по постингам, разбитый на удобноваримые части, и придерживаться его.
h_factor предположила, что проблема носит физиологический характер, и предложила мне хотя бы начать есть витамины, если не более серьёзные таблетки.

Безусловно, нежелание или неспособность писать тексты угрожает как моей личной, так и профессиональной жизни.
И вообще: неспособность набрать текст --> плохое настроение, чувство бессилия --> неспособность набрать текст.

Поэтому мы не будем этого делать.

Но у меня ещё есть в запасе пара козырей, которые работают почти всегда. Например, музыка. Taylor Dayne, "Original Sin", заглавная тема к фильму "Тень".

Обожаю этот клип. Обожаю эту песню. Обожаю этот фильм. Что здесь содержательного? Что здесь настоящего? Что заслуживает истории?

Этот клип был записан на пиратскую видеокассету перед самим фильмом. Я сначала увидел клип, и влюбился в фильм по тем отрывкам, которые были в клипе. Не знаю, о чём они говорят вам; в моей же голове разом составилась если не история, то предчувствие истории. Естественно, с сюжетом фильма я фатально не угадал (кто эти люди? зачем они всё это делают?). В фильм я потом тоже влюбился. Потом вырос и постарался его разлюбить. Ну право же - монголы-автоматчики в Нью-Йорке тридцатых, это как-то глупо, несерьёзно. Потом я поумнел и полюбил фильм снова. Гениальная вещь. Впрочем, на моей стороне была абсолютная свобода от контекста. Американцы видели там экранизацию радиопьес и новелл о The Shadow - в частности, новеллы "Золотой мастер", - и оценивали фильм соответствующим образом. Я видел только персонажей в предложенных обстоятельствах. И какие роскошные это были обстоятельства!

песня... Теперь это просто манифест Ивила, "безответственного Мелькора" моего мира, объясняющий, как он дожил до жизни такой. В частности, вот эти строки:

All I wanted was a piece of the night
I never got an equal share...
All I needed was a spot in the light
It never had to get so dark...


Мне хотелось забрать себе часть ночи; я так и не получил справедливой доли...
Мне нужно было только пятно среди света; не должно было стать так темно...
]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments