Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

TMNT

Узрел прекрасное в треде, посвящённом обсуждению нового мультсериала про "Черепашек-ниндзя":

"советую не нарываться на грубости, если у тебя в профиле не указанно твое местоположение, то это не означает, что я не смогу тебя найти, тем более я признал что был неправ, так что продолжай фапать на черепах, школяр, с тучей свободного времени".

В треде про мультики про черепашек-ниндзя один человек обзывает другого школотой и обещает его найти и покарать.
В треде про мультики про черепашек-ниндзя.

Теперь я видел всё.

---------------------------------------

Да, к чему я про черепах-то вспомнил.

Много месяцев назад mortulo просил меня накатать пост про черепашек-ниндзя, о котором я когда-то думал. Но, в кои-то веки, пост про черепашек ниндзя я не написал по уважительной причине, потому что писать не о чем.

Пост мне представлялся примерно так...

1) Философское рассуждение о том, что когда в детстве какие-то вещи казались нам крутыми, мы хотим, чтобы они оставались крутыми, когда мы вырастем. А на самом-то деле они нифига не крутые. А черепашек я, в принципе, считал крутыми, на основании игрушек, рекламы и видеоигр, и даже, частично, фильмов. Но не мультов, ибо мульт я считал тупым даже в детстве, когда его смотрел. Там только песня была крутой. И клич Cowabunga! И Кранк. И Рокстеди с Бибопом. И Эйприл в комбинезоне. И прокаченный фургон Донателло. И учитель Сплинтер. Короче, всё то, что в видеоигры перешло. Это зачёт.

[А комиксы до нас не доходили тогда, кроме всякой редкой и частично доморощенной шизы, вроде сказки про мишку с автоматом-балалайкой.]

Это создаёт диалектическое противоречие между надеждой на крутость и пониманием того, что крутостью там и не пахнет. (Возможно, крутость черепашек-ниндзя сохранилась в комиксах, не знаю. Может быть, мультсериалы давно стали лучше. И полнометражки.)

2) Да, в глубине души мне всё ещё хочется, чтобы черепашки выполнили своё обещание насчёт "злых уложим всех подряд". И были бы крутыми настолько, насколько они были круты в аркадных играх начала 90х и на иллюстрациях к собственным игрушкам. Но на самом деле, все мои фантазии на этот счёт обречены быть скучными прогонами бывшего ребёнка на тему "мрачно и реалистично". И чтобы они были настоящими ниндзями! И чтобы учитель Сплинтер был реальным мастером ниндзюцу зашибенского уровня! И что бы он из них сделал непобедимую зелёную машину смерти! Ведь если подумать, черепашки идеальные рукопашники-мечники - у них весь торс покрыт природным панцирем спереди и сзади. И вообще... ну да, понятно, что символизируют четыре стихии, Ленардно (синий и мечи) - Вода, Рафаэль (красный и кинжалы-сай) - Огонь, Микеланджело (оранжевый и нунчаки) - Земля и Донателло (фиолетовый, шест) - Воздух.

Но главное, они же как четыре архетипа ниндзя! Леонардо - ниндзя-самурай, честный, благородный, непобедимый фехтовальщик. Рафаэль, со своей кровожадностью, парными кинжалами и сюрикенами - ниндзя-ассасин, который нападает внезапно и из-за угла. Такой не будет фехтовать или отбивать мечом пули, он просто не даст врагу времени выхватить оружие. Донателло, как самый умный - ниндзя-маг, у него и посох есть. Он и так техномаг, конечно. А жизнерадостный дурачок Микеланджело будет ниндзя-полицейским из американских фильмов восьмидесятых. Потому что у него оружие в тему - нунчаки, дубинки, веревка с крюком (Википедия сообщает, что в некоторых странах запрещено было пропагандировать нунчаки, поэтому игрушка Майка выпускалась с альтернативным вооружением - но это как раз в тему). В общем, он любит врагов разоружать, вырубать и фиксировать.

Я бы их и по богам своим мог бы расставить, конечно. Но, подводя итог:

а) Черепах стоило бы отправить в мир фэнтези, ибо там востребовано холодное оружие, мистика, боевые искусства, биологические доспехи и крутость.

б) Я не знаю, зачем учитель Сплинтер тренировал Рафаэля работать с двумя кинжалами, и что за этим стоит. Но тогда Раф в их команде вор, раз Лео воин, а Донатело - маг. (Майк - клерик с боевым цепом, это понятно.)

в) Короче, выкидываем всё это, вспоминаем школьные годы чудесные, изображаем современных городских ниндзя в стиле рисунков шариков ручкой в тетради. Донателло с навороченной дальнобойной снайперской. Рафаэль с двумя автоматическими пистолетами с глушителями. Микеланджело с дробовиком. Вот с Леонардо сложнее, но если брать типичное вооружение сегодняшнего самурая, то это будет автомат с подствольным гранатомётом.

...Конечно, на самом-то деле, это было бы некруто. Но это то, о чём я сейчас подумал, что есть, то есть.

Нет, ещё я подумал о том, что учитель Сплинтер, основав свой подземный мини-клан, принёс вассальную присягу правительству Нью-Йорка. Ладно, пора завязывать с этой темой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments