Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Вечная тема - супергерои по-русски

Хотел поделиться с вами следующей ссылкой - "Глубоководный удильщик".

"Вторая заявка, а точнее концепт героя, уже плод тесной регламентации. Вновь фигруриует студия Дисней, которая хотела сделать локального русского супергероя. Требований было много, почти все они были выполнены, но концепт не прошёл. Потому что этот герой больше напоминает Бэтмена, действующего в мрачных условиях, где процветает коррупция и проч. Для Диснея это неприемлемо, его мир может быть только светлым, а юный герой в трико должен побеждать злодеев, которые просто несчастные оступившиеся люди".


Да, Дисней сосёт. Мне тут хочется что-то сказать, но это прозвучало бы довольно бессвязно, поэтому говорить я ничего не буду.

"Заявка про часы" тоже заслуживает внимания, хотя и сопровождается предельно укуренным авторским комментарием: "Фактически это очередная версия по мотивам Книги Иова. В данном случае Иовом выступил идеальный мальчик, который всё сделал как надо, но почему-то ничего не получил. Возможно, это моя персональная привязанность, а возможно, что и не только, ведь масса сюжетов мировой литературы - от Аладдина до Фауста - про то же".
Subscribe

  • Наши дни

    [Я тут временно себя плохо чувствовал, ещё даже не до конца оклемался, поэтому что-то пропустил или не успел, неважно.] А тем временем, но это не…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments