?

Log in

No account? Create an account
Dark Horse - Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Dark Horse [Oct. 7th, 2014|03:08 pm]
Григорий
На самом деле, всё началось с того, что я захотел узнать, какие существуют трактовки клипа Katy Perry "Dark Horse":



И я попал по адресу. Этот клип был там подробно разобран.

Вот трактовка от тех, кто верит в иллюминатов, и в то, что иллюминаты используют видеоклипы, чтобы рассказывать о себе и своих планах.

Кэти Перри в белом парике - "богиня" иллюминатов. Короткое развевающееся белое платьице - намёк на Мэрлин Монро, первую и главную богиню иллюминатов в США. Её окружают "кошечки" - жертвы Бета-программирования, превращённые в секс-рабынь.
Древний Египет, пирамиды, глаз Гора (и его постоянное повторение в клипе) - это иллюминаты. Титр о том, что действие происходило чёрт знает как давно - указание на то, что речь пойдёт о том, как всё начиналось.

Итак, когда иллюминаты только появились, все владыки Земли стали пресмыкаться перед ними и предлагать свою дружбу, будто уродливая иллюминатская жаба была прекрасной царевной. К ногам иллюминатов бросали религию (на груди у первого царя, который дарит гигантский алмаз, висел амулет с надписью "Аллах", но так как мусульмане сумасшедшие, они поймали этот момент на стоп-кадре и его пришлось убрать), контроль над ресурсами и продовольствием, технологии, финансовую систему. Все эти дарители были уничтожены. И только одна элитная группа предложила то, что иллюминатам было нужно на самом деле - абсолютную власть (гигантскую пирамиду, достающую до неба). В награду за это иллюминаты сохранили этой элитной группе жизнь и формальные титулы, но лишили их реальной власти (человеческая голова в древнеегипетской короне на теле маленькой комнатной собачки).

Негр-рэппер символизирует то, что негры обычно символизируют в клипах поп-див, то есть сутенёра/оператора, который контролирует певицу. Сцена, где Кэти Перри танцует вокруг шеста, как стриптизёрша, нужна для того, чтобы подчеркнуть следующее: хотя в рамках основного сюжета Кэти Перри играет роль иллюминатской верхушки, на самом деле она не богиня и не королева, она рабыня, подчиняющаяся приказам оператора. Она символизирует иллюминатское руководство, каким оно было тогда (чёрт знает как давно), но сама не имеет к нему никакого отношения.

Песня посвящена той же теме - союзу с иллюминатами и цене, которую придётся заплатить. "Я знала, что ты, что ты придёшь ко мне, и вот ты здесь. Но тебе стоит выбирать тщательней, ведь я способна на всё, на что угодно. Сделай меня своей Афродитой, сделай меня своей единственной, но только не делай меня своим врагом... Значит, ты хочешь поиграть с колдовскими чарами? Парень, тебе следует знать, во что ты ввязываешься... Мне нужен однозначный ответ, "да" или "нет", никаких "может быть"... Ведь стоит тебе стать моим, пути назад не будет".

Ну и да, про dark horse - "я иду к тебе, как тёмная лошадка". Такая тёмная, что прямо чёрная. "И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай".

В конце клипа Кэти Перри появляется на верхушке пирамиды и превращается в богиню, призывающую бурю. А сама пирамида раскрывается, обнажая свою техногенную начинку. Это символ, указывающий на то, что в распоряжении иллюминатов имеются технологии, недоступные остальному человечеству, хотя они их тщательно маскируют. [Сравните этот эпизод с обложкой романа "Influx" Даниэля Суареза, где небоскрёб осыпается, обнажая скрытую под оболочкой высокотехнологичную цитадель. Тема романа? Открытия, о которых грезила фантастика шестидесятых, и которые тогда казались делом ближайших десятилетий, были уже давно сделаны. Но информация о них находится в руках Бюро Технологического Контроля, которое использует фантастические технологии, чтобы управлять прогрессом остального человечества и изымать опасные изобретения до того, как они будут обнародованы. БТК живёт в будущем по отношению к остальному человечеству, и направляет его развитие не по "естественной", а по управляемой траектории. Учёным, вплотную подошедшим к опасным темам, предлагается выбор - тайная работа на БТК или ликвидация.]

Главное послание песни, которое постоянно повторяется - "Are you ready for, ready for a perfect storm, perfect storm?" Готов ли ты к идеальной буре? Идеальная буря, Perfect Storm - это подготавливаемый иллюминатами системный кризис, тотальный коллапс, который полностью переформатирует человечество и окончательно подчинит его власти иллюминатов. В современной массовой культуре Perfect Storm обычно изображается, как "День Z", зомби-апокалипсис, вызванный эпидемией; а в восьмидесятые годы, например, речь шла об атомной войне.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: amagnum
2014-10-07 11:53 am (UTC)
Поперхнулся чаем (С)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: neludim
2014-10-07 02:46 pm (UTC)
Вау! Спасибо, очень интересно!))
(Reply) (Thread)
From: uma_palata
2014-10-07 03:08 pm (UTC)
небоскрёб осыпается, обнажая скрытую под оболочкой высокотехнологичную цитадель

А. Цитадель. Так вот против кого мы на самом деле воюем в Half-Life 2. Гордон Фримен не позволит!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aono
2014-10-07 07:40 pm (UTC)
Гордон Фримен, человек с лямбдой, работает физиком-теоретиком в секретном научном центре, получает приказы от человека в офисном костюме и чемоданчике.
Я боюсь, что мы воюем не против, а за. А Альянс - косплееры.

Edited at 2014-10-07 07:41 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: balio
2014-10-08 05:28 pm (UTC)
Гм. А если исходить из теории попсы, в Россию илюминатов не завезли или они с нами не разговариваю? Или "Поющие трусы" уже ВСЕ сказано в названии?
(Reply) (Thread)