Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Мир конспирологии, ч.1

Пролог
Вся правда
Are you ready for the Perfect Storm?

И так как я это я, я стал думать, как бы слепить из всего этого сеттинг...

На самом деле, я давно собирался придумать какой-нибудь сеттинг (фэнтези? фантастика?), списанный с конспирологического мифа, потому что этот миф меня восхищает. А наброски сеттингов у меня рождаются легко, только смысла в них никакого нет. Но вы мне сказали, что можно выкладывать и наброски сеттингов, это тоже дело.

1. Меня уже много лет завораживает конспирологическая теория "Чёрного Папы". (Если вам интересно, можете набрать в Гугле Black Pope illuminati.) Идея следующая. Чёрный Папа - глава ордена иезуитов. В истинной иерархии католической церкви Чёрный Папа стоит выше "белого", официального Папы. На иезуитов замыкаются и другие церковные ордена с особым статусом, тамплиеры, иоанниты, а также Банк Ватикана и итальянская мафия. А самое главное, что Чёрный Папа заодно является главой сатанистов-иллюминатов. (Самое смешное, что тему иллюминатов в европейскую конспирологию действительно вбросил автор-иезуит.) Ещё раз, верхушка иллюминатов - это Чёрный Папа (глава ордена иезуитов) и его штаб. Иллюминаты, в свою очередь, контролируют все тайные структуры масонского типа, а через них - мировую финансовую систему, политиков, спецслужбы и университеты (издательства, киностудии и т.д.). При этом надо понимать, что руководство спецслужб различных государств (ЦРУ, ФБР, ФСБ, ГРУ, MИ-6, Моссад) состоит в национальных масонских ложах и не подчиняется напрямую правителям соответствующих стран, хотя политики, в свою очередь, тоже являются членами тайных обществ. Но других. Все нити, тем не менее, сходятся к иллюминатам, а через них - к Чёрному Папе.

Таким образом, иллюминаты и иезуиты - это два ствола с общим корнем и переплетёнными ветвями. При этом иезуиты утверждают, что во всём виноваты иллюминаты (масоны), а иллюминаты - что во всём виноваты иезуиты (католики).

Эта концепция радует меня тем, что она полностью соответствует двум главным правилам конспирологии - первому и нулевому. Во-первых, есть только один Заговор. Что иезуиты борются с иллюминатами (иллюминаты хотят окончательно покончить с верой в Бога, и только Католическая церковь стоит на страже), что иллюминаты борются с иезуитами (Ватикан стремится затащить человечество обратно в Тёмные века, а иллюминаты борятся за просвещение и народовластие), а деньги они получают в одной кассе. Во-вторых, со стороны может показаться, что иезуиты работают на Ватикан, а на самом деле, это Ватикан работает на иезуитов, вместе с масонами. И далее по списку.

Итак, я представил себе планету земного типа, населённую людьми земного типа - прямо как в советской фантастике в духе Стругацких, или как в западном фэнтези. Уровень развития самой развитой местной культуры примерно соответствует нашему 16-18 веку, потому что шпаги - это круто. Эта самая культура распространена на континенте, состоящим из лоскутного одеяла крупных королевств, мелких княжеств и совсем уже карликовых городов-государств, а также гордящихся своей автономией древних университетов - короче, как в Европе. Культурное единство региона, несмотря на все локальные различия, во многом является заслугой влиятельной сверхцентрализованной религиозной организации, Церкви. Церковь - это пародия на католичество, каким его представляют себе протестанты-фундаменталисты: культ поклонения Богине-Матери и её умирающему и воскресающему Божественному Сыну, с монастырями и целибатом. Естественно, в этой религии есть свои Небеса и своя Преисподняя, где Главный Плохой вечно пытает тех, кто нарушал моральные нормы, был недоволен существующими порядками и не вносил пожертвования в церковную кассу. Церковь, во всей полноте её служителей и прихожан - тело Матери. Глава Церкви - Папа (Верховный Жрец, Понтифик, Патриарх), который считается кем-то вроде земного супруга Небесной Матери и её наместником на земле. Церкви служит полусекретный рыцарско-монашеский Орден, который выполняет функции церковной разведки и контрразведки: известно, что слуги Ордена имеют право нарушать любые обеты, носить любые одежды и называться любым именем, если это послужит интересам Матери-Церкви. Несмотря на свою зловещую репутацию, Орден в основном занят проверкой богословских сочинений на соответствие церковным канонам, а также миссионерской деятельностью в варварских землях за пределами континента (заметно уступающих в развитии основной планетарной цивилизации).

Ходят слухи и о таинственной и могущественной организации колдунов-дьяволопоклонников и/или борцов за наступление Эры Разума, хотя церковь такие слухи не поощряет. При этом, среди знати, включая особ королевской крови, существует мода на членство в закрытых клубах, куда периодически приходят гости в масках, и где после необременительных ритуалов можно свободно общаться с собратьями без лишних титулов и церемоний. (Свальный грех с девочками-мальчиками и лёгкие наркотики по вкусу.) Подобные клубы с соответствующей атрибутикой ("клубные" имена-псевдонимы, церемониал) существуют также для деятелей культуры, купцов и студенчества, и считается, что членство в таких обществах сильно помогает карьере - но, естественно, князья не ходят в те ложи, куда ходят чиновники, и наоборот.

Дальше всё по законам конспирологии. Тайная организация действительно существует. Все масонские клубы на неё так или иначе замыкаются. Глава Организации - это глава церковного Ордена, которому, в то же время, неофициально подчиняется официальный Папа и все структуры Церкви. Идеология Ордена примерно такая вот, у Организации всё аналогично, но с поправкой на специфику. Верхушка официальной Церкви - циники, которые осознают, что вся их религия - балаган для простаков и очень доходный бизнес. "Иллюминатско-иезуитская" верхушка по местным меркам так и вовсе аморальные сатанисты, с поправкой на то, что они против культа Богини-Матери ничего не имеют, они знают, кем и когда он был запущен и внедрён, вместе со всей своей демонологией. Опять же, многие иерархи совмещают свою церковную должность со службой в Ордене и/или градусом в Организации. Истории бывают самые разные. Есть молодые талантливые люди, которых завербовали в Организацию с целью борьбы за просвещение народных масс и гуманизацию общества. Кому-то из них по большому секрету сказали, что в самой официальной Церкви не все враги и ретрограды, и что даже на самом верху есть люди, разделяющие правильные идеалы и сочувствующие их борьбе. А кому-то, в качестве жертвы на благо Организации, приказали пройти послушание, принять сан и вступить в ряды Церкви, с задачей делать карьеру и ждать инструкций. Всё это одна большая разводка.

Да, масштабы заговора такие, что, например, для перевода в самые высокие градусы существует ритуал "Убийство Короля". (Об этом я тоже прочёл на каком-то укуренном сайте, кажется.) То есть, существует градус, который можно получить, только если ты лично присутствовал при убийстве главы государства. Понятное дело, что такие ритуалы проводятся не раз в год и даже не раз в десятилетие, но когда подходящие кандидатуры набираются, для них назначают день и час - и убивают "короля" на их глазах. Например, возвращаясь к конспирологии, Кеннеди убили не потому, что он кому-то мешал, а просто для того, чтобы присвоить кому-то из присутствующих следующий градус. И в том мире, который я описываю, были и есть короли, которых специально "выращивали" для того, чтобы потом публично принести их в жертву.

2. Теперь надо добавить к этому щедрые дозы эпической шизы про иллюминатов, с которой я познакомился этим летом. На самом деле, столь непомерно огромный, долгоиграющий и разветвлённый заговор существуют только благодаря способности Организации создавать идеальных рабов и шпионов. Организация владеет навыками контроля над сознанием, которые, действительно, выросли из ряда древних практик (имитация смерти с захоронением адептов заживо, ритуальные истязательства, потребление психоактивных веществ). При помощи наркотических средств, пыток, сексуального насилия и причинения невыносимых морально-психологических страданий своей жертве (которой обычно является ребёнок), специалисты Организации сначала вызывают у неё диссоциативное расстройство с расщеплением личности, а затем искусственно формируют в голове у жертвы несколько новых независимых личностей ("альтеров"), которых программируют под выполнение особых задач. Будь-то идеальная куртизанка, идеальный убийца, или просто агент, безошибочно запоминающий всё увиденное или услышанное. Есть и более экзотичные варианты, связанные с предельным раскрытием уникальных талантов данного конкретного человека, о которых сам человек ("базовая личность", Альфа-альтер) может даже не подозревать. Типичный агент Организации - это "швейцарский нож" навыков и специализаций в одном теле, полностью покорный кодовым сигналам и командам своих операторов - которые, в подавляющем большинстве случаев, сами являются точно такими же марионетками.

Естественно, как и положено "иллюминатам", Организация возводит в городах монументы с "масонскими" знаками и наполняет произведения местной культуры намёками на свою деятельность. Другое дело, что в этом мире пока не существует кино и телевидения, поэтому приходится обходиться живописью и театром. Здесь работает "принцип Jay-Z". (Ряд конспирологов считает, что американские рэпперы с непомерно раздутым самомнением, типа Jay-Z или Kayne West, вставляют в видеоклипы намёки на свою принадлежность к посвящённым. Очевидно, что неграм дали какой-то мелкий градус и помогли раскрутиться, а они и счастливы. И дали им мелкий градус именно для того, чтобы они зазвездились и начали чудить, заодно пропагандируя преимущества членства в ложе среди коллег по цеху.) Смотрите историю Моцарта и "Волшебной флейты". Ну и любимые иллюминатами светловолосые "богини-афродиты" не снимаются в кино и не позируют для обложек, а работают по профилю и служат музами местных художников. Как-то так.

Для простого народа, который не ходит в театры, с той же целью организуют ярмарочные спектакли на религиозную тематику. Как правильно сказал vasilisk_, "надо же им как-то вербовать сотрудников, а при вербовке хотя бы вчерне объяснять, что и кто они такое?" Последний крестьянин должен знать, что существует Дьявол, которому можно с выгодой продать душу. По крайней мере, религиозная символика (с положительной и отрицательной окраской) широко используется Организацией для программирования личности. Очевидно, что подобное программирование эффективно только тогда, когда человек с детства воспитывался в рамках соответствующей религиозной традиции. В этом как раз и заключается одна из настоящих функций господствующей Церкви.

Таким образом, под личиной обычной развитой аграрной цивилизации на грани промышленного переворота у нас скрывается совсем другая цивилизация, ключевой технологией которой является создание ложных воспоминаний и искусственных личностей с заданными свойствами (относящихся к мозгу, как софт к харду), а также внешнего интерфейса для работы с ними.

Более того, реальный технический уровень Организации сильно превосходит уровень местной культуры - по-меньшей мере, Организация умеет производить электричество и использует радио. Организация также может похвастаться серьёзными достижениями в области разработки биологического оружия (зомби-вирус?). В прошлом Организация уже вызывала пандемии (в этом мире был свой аналог Чёрной смерти), и не исключено, что подобные инструменты будут вновь использованы во время подготавливаемой Организацией "Идеальной Бури", рукотворного кризиса невиданных масштабов.

(продолжение следует...)
Tags: ТББ, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments