Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Древняя человеческая легенда, отрывок из ненаписанного постинга (на будущее)

У Царя-Дракона было три сына.

Старший справный был детина, средний славный был моряк, младшему и вовсе предназначалось в дальнейшем стать Императором.

Однажды младший сын прогуливался по садам своего отца и внезапно увидел перед собой прекрасную девушку. (Он тогда ещё не знал, что это его родная сестра.)

Увидев его, она бросилась бежать. Он кинулся за ней, поймал её, повалил на землю, и, одержимый страстью, овладел ей. (Это был Золотой век, нравы тогда были сильно проще.)

Лежа под ним, она начала пророчествовать: " Коль на мне смог усидеть, так тебе мной и владеть... я рожу тебе двух великих сыновей, да таких, каких поныне не бывало и в помине.
Первый будет великим воином, не знающим поражений. Супругой его станет сама Смерть, и кровь врагов никогда не высохнет на его копье. Потомков его назовут насильниками, убийцами и героями.
Второй будет великим охотником, и ни один зверь не убежит и не скроет свой след от него. Супругой его станет сама Жизнь, и семья его никогда не останется голодной. Потомков его назовут защитниками, ловцами и кормильцами.
Но третий сын мой сын не будет похож на двух других ни видом, ни нравом. Он будет великим шаманом, и три мира будут покорны его заклинаниям! А последователей его назовут магами, кудесниками и заклинателями".
Tags: боги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments