Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Война богов

В предыдущей серии.

Осталось рассказать последний эпизод.

После гибели Волчицы, Дракона, Проклятого и Матери сложилась следующая ситуация.

Светлые и тёмные боги продолжали воевать между собой. Светлые боги считали тёмных богов мерзостью, порождением того, что может быть описано, как акт "божественной зоофилии" - союза Проклятого и Волчицы. Тёмные, чтобы отомстить за свою мать, решили просто-напросто уничтожить клан потомков убийцы своей матери, вместе со всем, что было ими создано.

При этом, светлые боги признавали права сумрачных, своих родичей, других детей Матери. И тёмные боги, у которых с сумрачными был общий отец, были готовы их по-меньшей мере терпеть.

В этих условиях Судья, глава сумрачных богов, попытался выступить в роли примирителя. Первые боги ушли, мы остались одни, зачем нам воевать? Ведь не осталось никого из тех, кто начал эту войну - ни Волчицы, ни Дракона, ни Проклятого.

В результате состоялась, если так можно выразиться, свадьба Судьи, сына Проклятого, главы клана сумеречных богов, и Паучихи, дочери Волчицы, главы клана тёмных богов. (Да, она к нему посваталась.) Этот ход должен был объединить оба клана потомков Проклятого под одной властью, сделав этот союз легитимным в глазах светлых богов.

А в брачную ночь Паучиха сожрала Судью, заслужив этим своё прозвище. Потому что никаких договоров. Никаких компромиссов. Кто не с нами, тот против нас. Сумеречные боги не отвергли светлых, значит, им суждено умереть вместе с ними. В них нет крови Волчицы.

Паучиха уничтожила Судью в тот самый момент, когда он помогал ей творить их будущую дочь, продемонстрировав тем самым очередной способ убийства великого бога - после распыления Волчицы, взаимной аннигиляции Дракона и Проклятого, и добровольного развоплощения Матери.

Это причина, по которой в моём мире нет аналога Аида или Ямы. Люди знают об этом архетипе, но бог мёртвых умер задолго до того, как скончался первый человек. Он был, и он должен был быть, но теперь его нет. Паучиха его слопала. После этого окончательно рухнуло всё, что ещё оставалось от изначального плана мироздания. Нижние миры превратились в свалку отходов. Клан сумрачных был обезглавлен, разгромлен и обращён в бегство. Дочь Волчицы создала мир, обречённый на бесконечную войну.

Дочерью, родившейся у Паучихи и Судьи, стала Смерть - великая богиня смерти, вошедшая в мир в тот самый момент, когда в средних мирах зародилась первая жизнь. Смерть появилась на свет среди руин дворца своего отца, и поклялась отомстить за него и своей матери, и всему её клану. Смерть поднялась к чертогам светлых богов, преклонила колени перед троном Императора и присягнула ему на верность, попросив принять её в семью. Так она стала женой Двуликого, бога войны, сына Императора и Императрицы, и последней, двенадцатой богиней из пантеона светлых богов. Смерть - внучка Матери, внучка Волчицы, внучка Проклятого. Она создала себе царство в нижних мирах, вернув себе часть отцовских владений, и время от времени играет ту роль (Хель), которую должен был исполнять её покойный отец.

Вот я перечислил великих богов, которые погибли на той войне - Волчицу, Дракона, Проклятого, Мать, Судью. Люди не знают их имён, но почитают их скопом в День Мёртвых Богов - в тех человеческих мирах, где этот праздник справляют.

***

Светлые боги - гордыня. Творец породил Первобога. Первобог породил Дракона и Мать. Мы их дети, мы наследники Творца и законные правители мироздания. Дракон был старшим братом и взял Скипетр по праву - а теперь этот Скипетр держит Император, царь богов, владыка вселенной.

Тёмные боги - ненависть. Мы убьём их всех. Однажды мы убьём их всех. Мы зальём мироздание кровью, мы обратим его в пепел, и когда мы закончим, не останется ничего, кроме нас.

Сумрачные боги - печаль. То, что было, больше не существует, и никогда уже не будет существовать.

***

Ну и конечно, как все знают, Дракон и Проклятый - Ивил - не умерли. Они потеряли свою божественную силу, они перестали быть богами де юре, но они остались частью мира. Попытка одного брата окончательно уничтожить другого ценой своего окончательного уничтожения вызвала такой вот забавный побочный эффект. Оба они на миллиарды лет застряли в серединных мирах. И, скажем так, за это время противостояние между ними несколько ослабло. (Чего не скажешь об их детях, которые воюют до сих пор.) Потому что, когда ты обречён существовать в мирах смертных... убьёшь ты его тысячу раз, ну он тебя убьёт тысячу раз, а дальше что? Вы оба по-прежнему окажетесь там, откуда начинали. Вот они и стали работать сообща, чтобы сдвинуться хоть куда-то. Так и получилось, что светлые боги воюют с тёмными богами, ангелы воюют с демонами, смертные - друг с другом, и только два древних бога, Дракон и Василиск, объединили свои усилия, чтобы вместе найти путь из лабиринта, путь наверх. Правда, их возвращение уничтожит мир. По крайней мере, возвращение Проклятого точно его уничтожит. Но у всех свои недостатки, правда?

[Дракон изначально был моим персонажем в комедийном сериале про школьную жизнь и планету Гор, который я придумывал в своей голове. А Ивил был моим "evil twin" и вожаком сюжетной оппозиции. Параллельно, для совсем другого мира невероятно шаблонного фэнтези, я пытался создать мифологическую систему и собственный пантеон, с поколениями богов и противостоянием двух божественных семей. В какой-то момент я продумал этот сюжет до конца, и вдруг понял, кто такой Ивил. Кто такой "я", кто такой "он", и кем мы оба были - "тогда". Это меня настолько потрясло, что я с тех пор ничего и не менял. Я нащупал свой миф.]
Tags: Ивил, боги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments