Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Из-за кого на Руси жить нехорошо

Я периодически натыкался в ЖЖ на столь яркие примеры "охранительского безумия", что хочется прость начать их коллекционировать.

Но каждый раз я останавливал себя, думая - зачем мне это? Про татибы и так всем понятно. Или - это жир, но это не жир-жир-жир.

Первую строчку осенне-зимнего рейтинга по праву занимало следующее высказывание: "Мы авторитарный народ и, как всякий авторитарный народ, нуждаемся мы в хранителе тех идеалов, которые мы несем в себе. Этими хранителями были наши цари, а в последствии и наши вожди, которые переняли на себя роль наших избранников".

Но я не стал её постить, я сказал себе, что это, конечно, яркий пример нездоровья, но, всё-таки, ещё не совершенство.

Сегодня я увидел совершенство!

В ответ на реплику о патриотизме - "это дорога с двусторонним движением и руководство должно хотя бы сказать (я уже не говорю про сделать) хоть что то такое за что ему можно доверять", последовал чеканный ответ:

"У нас исторически всегда монархия. И руководство ни кому ни чего не обязано".

И они ведь реально так считают, вот в чём ужас-то.
Tags: татиба
Subscribe

  • Наши дни

    [Я тут временно себя плохо чувствовал, ещё даже не до конца оклемался, поэтому что-то пропустил или не успел, неважно.] А тем временем, но это не…

  • Фантазии о членодевках

    Так, из новостей. Я тут написал текст — " Месть дочерей человеческих" — по мотивам одной нашей с arishai беседы, когда мы занимались…

  • Gen. Kornilov Goes to Leningrad

    Вот ещё, из того же источника. "Путч — это явление военного или раннего послевоенного времени, попытка захвата власти, предпринятая какой-либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments