Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Австро-Венгрия-1942, воздушно-десантные части, иллюстрации

Это уже из следующей книги Микше, Paratroops.

Light Aiborne PlatoonHeavy Airborne Platoon

Лёгкий воздушно-десантный взвод. Отделение управления: командир взвода, помощник командира взвода, два наблюдателя, двое посыльных, два радиста, два бойца-бронебойщика с противотанковыми ружьями; три взвода стрелков-десантников; в каждом взводе десять человек: командир (сержант) и три звена по три десантника, в первой тройке передвигается пулемётчик с ручным пулемётом. Потому что отдельной боевой единицей может считаться только такое соединение, которое способно самостоятельно вести бой; иначе говоря, оно должно быть способно... образовывать в наступлении не меньше трёх эшелонов. Каждой тройкой всё равно командует ефрейтор, ибо так надо. Итого, 40 человек. При необходимости, взвод может выбрасываться с парашютами из самолётов и планеров. Не могу не отметить, что этот лёгкий воздушно-десантный взвод гораздо ближе к тому, что сейчас называют взводом, по сравнению с обычным стрелковым взводом Микше (55 человек, 3 отделения по 16 человек и группа управления.)

Тяжёлый воздушно десантный взвод, четыре отделения, шесть облегчённых десантых гусеничных тягачей. Доставляюся грузовыми планерами или транспортной авиацией. Группа управления: командир взвода, заместитель командира взвода, два наблюдателя. Первое отделение: сержант, водитель тягача, гусеничный тягач, перевозящий два станковых пулемёта, два звена пулемётных расчётов (каждый расчёт состоит из трёх десантников и командира-фрейтора). Второе отделение - идентично первому. Третье отделение - сержант, два водителя, два тягача, каждый перевозит по одному миномёту, два расчёта миномётчиков. Четвёртое отделение - идентично третьему, но здесь два тягача везут на прицепе по одному лёгкому противотанковому оружию.

Airborne Vehicle

А так тогда представляли себе боевую технику десанта. До принятия на вооружение БМД-1 ещё пройдёт четверть века...

И да, в этой книге есть фраза "стоит подумать о том, чтобы выдавать десантникам и лёгкие огнемёты". У Микше была просто какая-то нездоровая тяга к огнемётам.
Tags: технотриллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments