Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Immortan Joe, Immortan Joe, we are not afraid of you so!

Мы тут сходили с Шелом на "Дорогу ярости"... блин, если "Бешенный Макс" не окупится в прокате, это будет чудовищно несправедливо!

Но я хотел сказать о том, что в фильме мы видим очередное и осознанное воспроизведение вечного сюжета. Я говорю, конечно, о "Приключениях Буратино".

Начиная с того, что в начале фильма процитированы два ключевых эпизода из жизни героя в колпаке:





Таким образом, главный герой фильма однозначно отождествляется с носатым порождением полена. Дальше всё развивается, как по нотам.

Артемон (неожиданная роль Шарлиз Терон) помогает куклам-Мальвинам убежать от злобного Карабаса-Барабаса. Артемону помогает Буратино (Том Харди). К ним внезапно присоединяется усыпанный белой пудрой Пьеро, который влюбляется в одну из Мальвин. В конце концов, Пьеро - такая же кукла и жертва Карабаса, как и они все.

Естественно, Карабас-Барабас хочет вернуть своих кукол, в чём ему помогает хромая (с распухшей ногой) лиса Алиса и слепой (слепнущий по ходу действия) кот Базилио.

6

Герои пересекают болото и встречают мудрую черепаху Тортиллу на мотоцикле. У Тортиллы есть Ключ от Новой Жизни, который она доверяет героям. Буратино понимает, что Дверца, которую можно открыть Ключом, находится в том самом месте, откуда начались их приключения. Значит, им всем теперь предстоит вернуться, а по дороге бросить вызов самому Карабасу-Барабасу!

В конце-концов, Карабасу-Барабасу наматывают бороду на колесо его суперавтомобиля, и всё кончается хорошо, а у героев появляется новый, собственный театр. И только Буратино, вечный странник, уходит навстречу новым приключениям...
Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments