Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:
  • Mood:
  • Music:

Песок сыпется сквозь пальцы

Поясняю. Когда я говорил о конкретном человеке, я не имел ввиду, полезен ли я вообще хоть кому-нибудь. Я знаю, что полезен :-). Нет, я имел ввиду именно конкретного человека, у которого есть имя и фамилия. Понимаете, если общение, в принципе, возможно, то ответ всегда будет "да", Люди, которые могут общаться, всегда дадут что-то друг другу. Под общением я понимаю приятельские, и даже дружеские отношения, т.е. людей, с которыми мы готовы говорить, и которых готовы слушать.

Но если общение невозможно? По объективным причинам? Разница в возрасте, в социальном положении, или в пережитом - и весьма неприятном - опыте, который закрыл для человека определенный спектр возможностей?
Можно ли поверить в то, что в невозможном мире, где у меня были бы дружеские отношения с конкретным человеком, тому конкретному человеку они пошли бы на пользу? Как, естественно, и мне. Нет, я верю, что пошли бы. Но это моё чисто субъективное убеждение, а последнее время я начинаю сомневаться в своих субъективных убеждениях. Может ли врать интстинкт?

По сути, той репликой я говорил, что мне пора завязывать с линиями невероятности, и переходить на альтернативы. Как это делают "все нормальные люди". И сам же себе возражал.

Ар, а вот ещё такой вопрос. За последний год у меня было две попытки завязать плодотворное общение по электронной почте с двумя женщинами. Видимо, переписка отличается от асечного общения, потому что результаты нельзя назвать удовлетворительными. Причём, оба раза кризис наступал во время моей попытки "снять маску", оставляя ощущение, что иллюзия была бы воспринята моими собеседницами более благосклонно. Причём, в первый раз я, практически, с этого начал, во-второй - попробовал "подержать маску", потому что от человека мне требовалась определенная мелкая услуга. Я её добился, в процессе человек меня заинтересовал, и я решил действительно начать общение.
И что? У меня чувство, что обе женщины, в результате, сформировали крайне неправильный образ моей личности. При этом обе, я думаю, считали, что "поняли" меня.
Нет, на этот вопрос я уже нашел определённый ответ.

Да, эту тему можно развить...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments