Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Мой любимый танк

Помимо всего прочего, выдуманный танк "Адольф Гитлер" восхитил меня продуманностью своей схемы в рамках предполагаемой весенне-летней кампании 45-го года.

88 мм в рубке - чтобы отстреливать орды идущих с Востока большевистских танков.

88 мм в башне - чтобы, не отвлекаясь от главной задачи, отстреливать отдельные большевистские танки, возникающие с флангов и с тыла. Если же большевистские орды начинают переть с удвоенной силой, огонь башенного орудия тоже переносится вперёд, обеспечивая повышенные темпы истребления красной бронетехники.

Пулемёты и автоматические пушки позволяют отбиваться от пехоты и штурмовой авиации. Подвижность обеспечивает быструю переброску между фронтами в условиях значительно сократившегося ТВД.

P.S. makarovslava добавил, что двойной удар башенного орудия и орудия в рубке должен был обеспечивать пробитие лобовой брони перспективных советских танков - в результате почти синхронного попадания снарядов броня должна была просто раскалываться. Короче, обо всём подумали.
Tags: танки
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments