Top.Mail.Ru
? ?
Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что я люблю [Jun. 14th, 2015|03:27 pm]
Григорий
[Tags|]

Ничего не могу с собой поделать, эта одна из тех вещей, которые я люблю искренне, по-настоящему.



Приходит человек на форум любителей "альтернативных моделек" и говорит: так и так, пацаны-крипаны, я себе купил набор для сборки модели немецкой 155-миллиметровой самоходки PzH 2000, но хочу сделать её не просто в американском камуфле, а с обвесом, типа это ещё и ЗСУ - самоходная зенитная установка. Крупнокалиберное самоходное зенитное орудие на современном техническом уровне - тема, пацаны?

Конечно, кто-то сразу ляпнул про "запилить главным орудием гатлинг-трёхстволку на 57-мм", кто-то спросил, встанут ли туда две пушки, для более высокой плотности огня.

Но в целом, люди высказались по делу.

Предложили отталкиваться от дизайна ЗСУ "Отоматик" (1, 2).

Сказали, что такой штуке точно потребуется лазерное наведение на цель, а ля "Copperhead" - под задачи поражения крылатых ракет и самолётов ДРЛО на сверхдальней дистанции.

Добавили, что тут следует подумать об оперённых суббоеприпасах типа "Starstreak", которые просто будут доставляться к цели не ракетой, а ствольной артиллерийской системой.

[В общем, в треде стал вырисовываться эпический дальнобойный мегадробовик для стрельбы стреловидными управляемыми боеприпасами.]

И я считаю, что это было конструктивное обсуждение.

Теперь я сижу и думаю об артиллерийской доставке планирующего БПЛА, который возьмёт на себя лазерную подсветку летящих целей в интересах последующей волны поражающих элементов.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: gilgamesch
2015-06-14 02:55 pm (UTC)
По старинному русскому обычаю перед началом битвы в сторону неприятеля выстреливался мини-БПЛА "Святослав" – после чего в дело вступала вся остальная, более серьезная техника.
(Reply) (Thread)