Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Семь эпох и ангел Боб

(...)

Сначала я сразу представил себе beat'em up, игру-"драчку" в стилистике 16-битных приставок. Ангел Боб идёт и раздаёт всем тумаков, своими кулаками осуществляя реализацию божественного плана. Соответственно, в игре семь уровней, соответствующих семи эпохам.

1 уровень (пролог). Улицы небесного града в разгар мятежа Люцифера. Горят мусорные баки, стены исписаны лозунгами. Ангел Боб дерётся с восставшими ангелами, а в конце доходит до самого Люцифера. Люцифер - босс уровня.

2 уровень. Райский сад. Ангел Боб идёт по усыпанной песком дорожке среди живописных деревьев и наслаждается пением птиц. Но тут небо внезапно темнеет - произошло непоправимое, человек нарушил запрет. Природа искажается, сад становится злым и опасным, на ангела Боба бросаются хищные звери. Босс уровня - гигантский Змей-совратитель, которого ангел Боб побеждает и повергает во прах.

3 уровень. Допотопный мир. Ангел Боб продолжает мочить хищных зверей, а заодно и хищных людей-каинитов, к которым присоединяются более серьёзные противники, нефилимы. Вскоре начинается дождь. На заднем плане происходит погрузка Ноя с семейством в ковчег, ангел Боб остаётся прикрывать эвакуацию. Босс уровня - трёхметровый вождь нефилимов, самый сильный представитель этой расы, с которым ангел Боб дерётся по колено в воде.

4 уровень. Вавилонская башня. Вертикальный уровень - ангел Боб забирается всё выше и выше по недостроенной башне, перепрыгивая через катящиеся бочки и отбиваясь от стражников Нимрода. На самом верху его ждёт босс уровня - царь Нимрод, великий воин и охотник. Побеждённый Нимрод падает вниз, сокрушая в падении строительные леса.

5 уровень. Древний мир, античность. На заднем плане ураганом проносятся декорации - пирамиды, храмы, крепости, обозначая переход от ветхозаветной истории к евангельской. Ангел Боб уничтожает разнообразных врагов Израиля, которые отличаются только доспехами - египтян, амаликитян, филистимлян, римлян. В конце уровня в качестве задника застывает вид на гору Голгофу с тремя крестами. Что касается босса этого уровня, то я не уверен. Вероятно, это уровень без ярко выраженного босса - в конце на ангела Боба просто вываливают пачку римлян и храмовых стражников, что, опять же, было бы в традициях восьми- и шестнадцатибитных видеоигр.

6 уровень. Христианская эра, современность и ближайшее будущее. Улицы города, который постепенно, по мере продвижения от начала уровня к его концу, трансформируется вместе со временем - из позднеримской эпохи в средневековье, из средневековья - в настоящее, из настоящего - в мрачный мегаполис ближайшего будущего. Враги - римляне, которых сменяют рыцари и инквизиторы, которых сменяют спецназовцы и агенты спецслужб, которых сменяют гвардейцы Антихриста в футуристических доспехах. Босс - сам Антихрист на вершине своей власти. В конце боя Антихрист внезапно восстанавливает все хиты и становится неуязвимым, но тут приходит подмога и игрок видит Христа - "облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей", который спускается с небес и лично сокрушает Антихриста.

7 уровень (эпилог). Мирная жизнь в утопии, тысяча лет спустя. Зелёные города, летающие автомобили, портреты мирового президента Иисуса. И тут начинается! Ад раскрывает свои ворота, на ангела Боба бросается смесь врагов из предыдущих уровней, адские демоны, и, возможно, даже прошлые боссы - Супер-Нефилим, Нимрод и Антихрист. Босс уровня, естественно, сам Сатана, он же до неузнаваемости преобразившийся Люцифер из пролога. В итоге Сатана повержен, мир гибнет в огне, время заканчивается, наступает сингулярность и Вечность. Хэппи-энд.

[Настоящее имя ангела Боба - Адраил, "Слава Господня", спасибо ogasawara за консультацию. Ну потому что Боб - это от Роберта, а Роберт - это германское имя Хродеберт, "яркий своей славой" или "яркий от славы". Короче, Ярослав. В русскоязычной среде ангел Боб называл бы себя просто Славой.]
Tags: семь эпох
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments