?

Log in

No account? Create an account
Григорий "Это ж Гест"(с) [entries|archive|friends|userinfo]
Григорий

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вопрос [Nov. 10th, 2015|08:34 pm]
Григорий
[Tags|]

kiri2ll задаётся справедливым вопросом:

"Вообще, мне всегда было интересно, почему, чем больше бюджет, чем более наплевательски студия относится к сценарию? Разве не должны быть наоборот? Что лучше — тратить десятки миллионов долларов на сцены, которые не работают, а затем на пересъемки пытаясь создать что-то удобоваримое, или же потратить побольше времени на подготовку и выработать вменяемый сюжет? Впрочем, наверно это риторический вопрос — с практикой, когда дата премьеры назначается еще до того, когда есть сценарий, другого ожидать сложно.

Затраты на «Спектр» по некоторым оценкам превысили 300 миллионов долларов, но не несмотря на такие гигантские деньги, по заведенной традиции современной Бондианой традицией даже на момент начала съемок сценарий был еще не закончен".


Триста миллионов долларов! На что они их потратили?! То, что показывают в фильме, Тимур Бекмамбетов снял бы за шестьдесят - лучше бы не стало, но зато какая экономия, правда?

Да. Я всё ещё переживаю из-за "Спектра", который мне очень сильно не понравился. (Зря ругали "Квант милосердия", ей-ей.) Хочется этот фильм просто по сценам разложить, и про каждую ругаться.

И да, к вопросу о том, куда потратили деньги - помимо "самого дорогого" (и самого бесполезного) взрыва. Я видел титры фильма, в титрах упоминается отдельная съемочная группа в Токио (помимо съемочных групп в Мехико, в Риме, в Марокко, в Лондоне и т.д.) Так вот, Токио в фильме появляется ровно в одной сцене - в Токио проходит совещание глав мировых спецслужб. Совещание проходит в помещении. Это просто комната, в которой расставлены столы, за которыми сидят люди разных национальностей. Бонда в этом эпизоде нет, особого действия нет, сюжет не двигается, перед нами просто люди, которые сидят в комнате и разговаривают. Так вот, если ради этой сцены они создали в Токио отдельную съёмочную группу (в Токио!!! эту комнату можно было бы снять где угодно!), то меня не удивляет, как они умудрились потратить сотни миллионов долларов.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: prostak_1982
2015-11-10 05:37 pm (UTC)
Так искусство попилинга не только в России существует.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gimli_m
2015-11-10 05:56 pm (UTC)
У распила бюджета есть своя положительная сторона. Так сказать, коррупция с человеческим лицом.

Когда люди долго и упорно делали, в общем, неплохие вещи в микроскопические сроки и за ограниченный бюджет, им хочется иногда сделать полную фигню, а деньги при этом тратить, не считая.

Настроение примерно такое: "фильмы мы делали и раньше, иногда хорошие, иногда плохие. Но зато теперь, три тысячи чертей, мы наймём для этого группу аж в Токио!"
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alex_mashin
2015-11-10 06:45 pm (UTC)
Попил — он и в Токио попил.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: olnigami
2015-11-10 07:00 pm (UTC)
Возможно, в Токио снимали ещё какие-то сцены, которые в окончательный монтаж не вошли.
У меня от нового Бонда осталось такое чувство, что снимали сразу штук пять разных фильмов в разных местах с разными сценариями, а потом их нарезали и очень вольно смешали друг с другом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2015-11-10 07:38 pm (UTC)
Да, что-то с чем-то.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: spellingmistake
2015-11-10 08:40 pm (UTC)
А что за Спектр вообще?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: gest
2015-11-10 09:44 pm (UTC)
Если щелчок по ссылке не ответит на этот вопрос, то я не знаю, что делать :).
(Reply) (Parent) (Thread)