Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Бремя империи

[Без всякой связи с текущими темами, я просто очень давно хочу выложить эту картинку]

Я подобрал эту картинку в американском интернете первой половины двухтысячных, и она отражает настроения того времени. Как бы выглядели задачи в стратегиях реального времени, если бы эти игры были реалистичны? (Стиль иконки с заданием взят из игры Red Alert 2, если вам вдруг было это интересно.)

objectives

"Боевая задача:

Вам приказано решительным ударом подавить восстание, минимизируя потери с обеих сторон, чтобы не усиливать повстанческое движение, предотвратить гибель гражданских лиц и безжалостно ликвидировать всех боевиков, маскирующихся под гражданских лиц, а также добиться широкой поддержки со стороны религиозных течений, согласно представлениям которых сам факт того, что вы ещё дышите, является тяжким грехом в глазах их божества.

Не оскорбляйте чувства местных жителей, которые боятся техники и считают, что женщины должны носить паранджу и подчиняться мужчинам. Помогать вам будет агент Таня, которая уже вылетела в район операции на своём ракетном ранце".

Не знаю почему, но я каждый раз смотрю на эту картинку, представляю себе такую игру, и улыбаюсь :)
Subscribe

  • Обрывочное рассуждение

    Отрывок из ненаписанной/недописанной реакции на [позорную, сталинисткую] пьесу Евгения Шварца "Приключения Гогенштауфена". (Важная вещь в рамках…

  • Сценарий по "Понедельнику"

    Борис Стругацкий, "Комментарии к пройденному": " Первый вариант сценария по «Понедельнику» был написан очень давно, и писался он для студии…

  • Мои дни и "Чародеи"

    Хочу поговорить о "Чародеях", но не знаю, как подобрать слова. Я имею в виду, это небольшой, но отдельный жанр. Вон сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments