Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Слегка косноязычно, но про жизнь

"Мне в армии (1982-1984) это наши питерские лейтенанты разъяснили. Я служил в глухой точке (Тахта-Базар) но на очень сложном оборудовании . Моя воинская специальность оператор АСУ. И наши командиры были с довольно высоким интеллектом. И вот я спрашиваю , мол зачем и кому это надо? На каждом шагу вести охоту на своеволие младших чинов? Не то что при проявлении своеволия, а в превентивном порядке все время оскорблять людей , втаптывать в грязь любой намёк на человеческое достоинство.

И Питерские лейтенантики мне всё объяснили. Что раз ты сдесь и если ты солдат, то твоя сознательность (готовность к системному сотрудничеству) не то что никому не нужна, а по существу презираема (Сознательное ничтожество , рядовой СА проявляющий признаки готовности сотрудничесва с системой в кругу реальных пацанов расматривается как подлая гнилость натуры (ПРОДАЖНАЯ ШКУРА). Для того что бы быть сознательным нужно в армию не попасть, а если попал, то чего то в ней значить. А если не то, ни сё (ни рыба ни мясо). То ты должен быть конструктивным конформистом (смазочным вазелином, маслом системы).

Иметь здоровое отрицаловочное озлобление и недоверие супротив начальства. И чем больше живу , тем больше убеждаюсь в правоте тех ребят в лейтенантских погонах которые были всего на три -четыре года старше меня".
Tags: Лефевр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments