Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Совершенный пост с совершенным комментарием

...и о Сути.

Вы СОВЕРШЕННО не понимаете, в чём суть Института экспериментальной истории. ИЭИ - это не Группа свободного поиска: "Ой, привет чуваки, мой звездолёт случайно упал на вашу планету". Это не псевдоинтеллектуальные дискуссии в Мировом Совете о пределах допустимого вмешательства. Это не десантники и не КОМКОН. Институт экспериментальной истории позволяет землянам побыть инфантильными безответственными эгоистами, которыми они, в сущности, и являются.

Наблюдатель зарубил имперского судью - а мы смеёмся! Наблюдатель развязал крестьянскую войну и взял штурмом пару городов - а мы смеёмся!

Наблюдатель захватил власть в стране и начал начал реализовывать свои безумные фантазии - а мы смеёмся и просим ещё. Пытки, костры, изнасилования - мы смеёмся. Отрубленные конечности, вспоротые животы, дикость и мракобесие - мы смеёмся. Румата отдал Арканар в руки Ордена - мы смеёмся. Мы разрешаем наблюдателям творить что угодно, наши представления о бескровном воздействии не основаны на здравом смысле, бесцельные споры о законах исторического развития - наша стихия, мы - истинное лицо Полдня.

ogasawara: Полагаю, все-таки, вместо "мы смеемся" следует читать "мы пишем статью".
Subscribe

  • К предыдущему

    Так, довесок, выяснилось, что упоминание мира Зелёного Солнца в "Часе Быка" — это привет, переданный предыдущей книге, "Туманности Андромеды", а…

  • "Ефремов заблуждался", ч.3

    ( ...) 5. Почему меня это так дёргало? Помните "Последний кольценосец" Еськова? Я не могу претендовать на знание текста, потому что я его бросил в…

  • "Ефремов заблуждался", ч.2

    ( ...) 4. Теперь, собственно, главная тема, вращение Торманса. " Полушарие, обращенное вперед по бегу Торманса на орбите, назвали Северным, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments