Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Ностальгия просто заедает

Я всё ещё читаю свой старый ЖЖ. Да, я ещё пост. Который не могу найти. Потому что сотрудники Яндекса будут гореть в аду, и за себя, и за своих проклятых потомков.

Нахожу много хорошего, и разные прикольные осколки:

Но Тэрл Кэббот не таков. Он, скажем так, далеко не Павка Корчагин. Он знает Кодекс Воинов наизусть, но всегда ли он ведёт себя по Кодексу? Нетъ. Идеал горианского мужчины-воина в книгах Нормана - это, например, Марленус. Он, да, абсолютный горианский герой. А Тэрл ближе всего к обывателю, хотя иногда может подниматься к герою (или опускаться чуть ли не до лицемера). И да, Тэрл это осознаёт, переживает, восхищается другими, более правильными горианами - короче, полный набор негероического поведения. Единственная героическая черта Тэрла - это его невероятная сила (выносливость, ловкость, etc.) и фантастическое воинское искусство. Я лично считаю, что один на один Тэрл сделает даже Марленуса. Отсюда главный вопрос "горианской саги", кто круче - со всех сторон правильный Марленус, или Тэрл, неправильный, но всё равно величайший воин Гора?
Subscribe

  • На будущее - что такое манёвр

    Одна из очень важных для меня фраз звучит коротко и тривиально: " Maneuver enables smaller force to defeat larger ones". Иначе говоря, меньшая сила…

  • Code Lear

    В чём состоял изначальный план короля Лира, с точки зрения " Артхашастры"? Как он собирался разделить страну? Уж точно не так: "Доля…

  • Бог войны и Александр Македонский

    К этому и к этому. " Старик, ты хотел меня обмануть, но я-то не дурак. Самое важное оружие воина - это не меч и не лук, это его разум". "…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments