Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Классика

У меня тут образовалось несколько цитат разной степени безумия, и хорошо бы начать их выкладывать, начиная с последней:

"Мне представляется, что автор (Кудрявцев Михаил Алексеевич) мыслит в категориях именно и только СВОБОДНОЙ, РЫНОЧНОЙ, КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ экономики. Его отличие от топ-сислибов в правительстве только в степени и форме допуска государства к управлению экономикой (народным хозяйством).

Это, с моей колокольни есть "БОЛЕЗНЬ", которая связана с представлением о пользе и необходимости НТП. То есть Михаил Алексеевич исходит из устойчиво существующей догмы - без существующей и демонстрируемой именно Западом (Евро-Атлантической цивилизацией, главным образом) модели Научно Технического Прогресса (НТП) ЖИЗНИ на нашей планете НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ.

Практически Максим Калашников с его "Партией Дела" и Михаил Кудрявцев это практически одно и то же лицо, но, конечно, с разным набором нюансов.

Мне ЭТО не нравится (не идёт, не лепится к моей душе категорически), ибо идеология Возрождения (на современном уровне) "Русской цивилизации" не может сочетаться с капиталистической экономикой любой степени совершенства, В ПРИНЦИПЕ.

Я сторонник Православного Социализма и соответствующей Государственной Патерналистской Экономики, возводимой на принципах-антиподах капиталистической экономики. То есть мне близки соображения-взгляды Катасонова и Сёмина на устройство православно-социалистической экономики отечественного образца.

Дело не в архаике или/и модерне, а в представлении о ПРОГРЕССЕ, в основе которого, естественно, лежит-сидит НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ Прогресс (НТП). Существующий НТП не вообще и всегда, а УЖЕ (именно сегодня) становится АНТИЧЕЛОВЕЧНЫМ. Он уже просто не нужен (как минимум, бесполезен и, как максимум, ВРЕДЕН) для элементарного, бытийного человеческого СЧАСТЬЯ. Перелом с + на - произошёл в прошлом веке, после так называемой "зелёной революции", когда проблема ГОЛОДА была в принципе (в теории и во многом на практике) снята с повестки дня.

Потому бешенная гонка НТП на основе капиталистической СВОБОДЫ стала бессмысленной. Последний рубеж, который уже скоро будет взят, - это бездонная ЭНЕРГЕТИКА. И всё ! Далее на хрен это всё (освобождение человека из сферы труда, его замена роботами) НЕ НУЖНО и ОТВРАТИТЕЛЬНО.

Потому, не такая уж "эффективная" православно-социалистическая экономика (так же, как в своё время народное хозяйство СССР) и определенная мера национальной (цивилизационной) автаркии, вполне достаточны для дезурбанизируемого общества, которое должно в значительной мере ФИЗИЧЕСКИ работать, а не сидеть за компом и дрочить письку на порно-барышень. И работать нужно на ПРИРОДЕ и во взаимодействии с природой. По максимальной возможности, конечно, а не всем подряд, ибо от заводов и фабрик на вахте никуда не денешься.

Для человеческого СЧАСТИЯ не так уж и много нужно, а вот РОБОТИЗАЦИЯ и АВТОМАТИЗАЦИЯ уж точно превратят человека в урода, бо интернет-подростки (обоего пола) уже есть уродцы с другой галактики".


Крепкое бело-жёлтое безумие.

Там ещё по ссылкам есть соответствующий МанифестЪ.

И да, я не могу не глумиться над словами "гуманизм, замешанный на доброте (незлобивости), как ведущей черте наци-онального характера русских". Nazi-anal характер - это очень точно.

От таких вот вещей Константин Крылов плачет:

"Жертвенность и даже способность-потребность к мученичеству, (замешанная на особой способности русских к состраданию), отсюда самоотверженность, великое терпение, беззаветность - особый душевный настрой, порождающий способность (талант) служения общему делу даже, если потребуется, ценой собственной жизни (особенно свойственно именно русским людям и в первую очередь и в большей мере русским женщинам)".

Мазохизм, как основа национального характера, особая потребность русских в мученичестве, талант к покорности, полный комплект. Всё это идёт сугубо в плюс, да. Русские - хорошие рабы.
Tags: татиба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments