Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Текстолитовые мечты (эпизод)

Много лет назад, в районе парковой зоны МГУ, я наблюдал за разговором между h_factor и её подругами-толкинистками. Текстолитовые мечи на сцене присутствовали.

И одна из этих подруг пересказывала какой-то свой глюк, что ли... Это был длинный прогон о том, что вот, когда нолдоры жили в Валиноре, они не знали, что такое оружие, но они ковали мечи (их научил этому Мелькор), и они не догадывались, для чего это, думали, что это просто такие красивые штуки, с которыми нужно соблюдать технику безопасности, и потому танцевали с ними на праздниках, отрабатывая всевозможные прыжки, пируэты, и выпады с оружием, и так у них сложилось собственное боевое искусство, хотя и они и не знали, что однажды им придётся применять эти навыки против друг друга. (Дальше подруги h_factor начали спорить о том, могли ли нолдоры в принципе ни о чём не подозревать, ведь наверняка же в парных "танцах" случались несчастные случаи и т.д.)

Да, это была фигня какая-то. И учитывая, как работает человеческая память, наверняка видеозапись этой беседы выглядела бы не так, как я её запомнил.

Как бы то ни было, я подшил этот эпизод в умственную папку "Настоящий толкинизм".

В 2012 году к Земле приблизилась комета JRRT, я в очередной раз перечитал "Сильмариллион" и решил искусственно вызвать у себя такое состояние. И вызвал :).

Но это уже другая история.
Tags: jrrt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments