Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:

Тайные пружины истории

Как-то я представил себе криптоисторический сюжет, в котором все события послевоенной отечественной истории, включая развал СССР и текущий конфликт на Украине, подаются через призму тайного противостояния двух могущественных орденов танкостроителей - харьковского и тагильского. Которые и являются истинными центрами управления, если вы понимаете, о чём я. Поссорились они ещё в ходе Великой отечественной войны, когда харьковчане были эвакуированы на Урал и поднимали там производство. Кошка пробежала, плохая кровь была пролита, они до сих пор так друг друга и не простили, до сих пор воюют на руинах былой державы.

И, естественно, где-то там ещё был Ленинградский Кировский завод (ЛКЗ), который пытался занять позицию мудрой обезьяны, наблюдающей за схваткой тигров в долине, но по итогам проиграл всё.

Оказалось, что всё было ещё сложнее!

Вспоминает очевидец:

"Всех сотрудников ВНИИТрансмаша условно можно разделить на 4 группы: сторонники ЛКЗ, Тагила, Харькова и независимые - «свободные художники», но это их «внутренняя кухня» и они сами с трудом в ней разбираются. Главное - Артем Петрович Софиян входит в четвертую группу. Это классный специалист мирового уровня,  знает свои возможности и свое место. Очень важно: он принципиальный человек, если говорит «Да», то это «Да» и уже не заменит его на «Нет». По характеру он боец, бультерьер с железной хваткой. В отличие от большинства сотрудников ВНИИТрансмаша он не будет «поджимать хвост» и «лизать руку обидчика», а сразу бросается в драку, за это его не любят. Его надо уважать и «держать дистанцию»".


Итак, были "лениградцы", "тагильцы", "харьковчане" - и ещё существовали независимые, которые были полными отморозками, потому что они мочили вообще всех!
Tags: конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments