Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

МИ 10: Yoshimitsu

Йошимицу - герой приставочного файтинга Tekken, от компании Namco. "Тэккен", возможно, переводится с японского как "Железный Кулак"; по крайней мере, полное английское название игры The King of Iron Fist Tournament. По сюжету, турнир "Железный кулак" проводит корпорация Мишима, во главе с Хейхачи Мишима, который выступает в роли одного из гадов, а главным призом является власть над корпорацией. Я играл только в Tekken 3, Tekken 4 и промежуточный Tekken Tag. Тем не менее, Йошимицу покорил меня.

Йошимицу... Его называют "космическим киборг-ниндзя", и лучше уже не скажешь. Говорят, в первых двух частях Теккена он был еще человеком в странном костюме и маске. В начале второй части он потерял руку. Вместо неё ему установили механический протез. К третьей части (между второй и третьей частью прошло 20 лет) Йошимицу был уже полностью роботизирован.

Йошимицу... Его лицо похоже на ожившую маску, его голова подобна шлему. Тело его - доспехи (на сайте, куда я дал ссылку, есть все картинки). Оружие Йошимицу - лазерная катана. Таким он был в третьем Тэккене.

Йошимицу - глава клана Манджи, что переводится как "Свастика"(не фашисткая, та закручена в другую сторону). Их цель - заботитьтся о бедных и угнетенных всего мира. В том числе и робингудовскими методами. Йошимицу борется за богатства корпорации Мишима, чтобы пустить их на благотворительность.

У Йошимицу есть опасный соперник - Кунимицу. Бывшая ниндзя его клана, она предпочитает грабить только для себя. Она носит маску лисицы или полумаску демона. Её оружие - длинный нож.
Если пройти Tekken Tag за Кунимицу, в финальной заставке мы увидим зимний лес... На снегу стоят Йошимицу и Кунимицу. Потом они бегут навстречу друг другу, резко взмахивают своим оружием и... Снова стоят на снегу. Потом Йошимицу падает (это ТАКОЙ штамп 8-)), Кунимицу становится в позу концентрации и телепортируется в неизвестном направлении.
Но если пройти игру за Йошимицу, мы увидим тот же лес, ту же сцену. Враги достают оружие... Вдруг Йошимицу раздваивается и растраивается, и вот уже к Кунимицу мчится десяток "космических ниндзя"! Клинки скрещиваются... и Кунимицу падает на снег, а Йошимицу делает победные движения мечом. Йоши - лучший!

Казалось бы, лучше уже не сделаешь. Но вышел четвертый Тэккен, и Йошимицу полностью поменяли костюм. В первом варианте он выглядит не очень впечатляюще - опять костюм с маской демона и её же увеличеным вариантом на груди и спине. Грива волос ярко-красного цвета. Причем катана обычная, не лазерная. Но вот второй вариант... Как его описать? Человеческий скелет, который макнули в расплавленный хитин. Человеческий скелет, закованный в коричневую, блестящую жучинную броню. Голова - череп, вплавленный в подобие шлема Дарта Вейдера, глазница горят желтым светом, на лбу - рог, как у жука-носорога. В руках - лазерный самурайский меч, за спиной - стрекозиные крылья. Совершенство.

В финальной заставке четвертого Тэккена, жук-Йошимицу приходит за своими выигрышем к Хейхачи. Хейхачи, стоящий в окружении телохранителей, заявляет, что он не собирается отдавать свои богатства этим клоунам из клана Манджи, чтобы они тратили их на "благотворительность". Йоши, улыбаясь (черепа всегда улыбаются) и не разжимая челюстей, произносит фразу, о смысле которой долго спорили на фанатском сайте. В английском варианте это звучит как: "Те, кто идет путем Зла, рано или поздно встретят возмездие". В японской версии это фраза на очень архаичном языке, что-то вроде: "Сети Небес грубо сплетены, но никто не может их избежать". Это буддисткая пословица; вообще, фанаты опознали в качестве буддистких выказываний даже неразборчивые вопли Йоши во время боя. Йошимицу получил классическое образование 8-).
Одним словом, он сказал: "божья мельница мелет медленно, но верно". Хейхачи сначала не верит своим ушам, потом начинает громко смеяться. Тут поступает сообщение, что вертолет клана Маджи только что атаковал сокровищницу корпорации Мишима и улетает с её содержанием. "Пристрелите его", орет Хейхачи, и его телохранители открывают огонь. Но пули отскакивают от хитина, после чего Йошимицу расправляет свои прозрачные крылья и улетает, пробив головой стеклянный потолок.

И вот что я хочу сказать... Йошимицу САМЫЙ СТРАШНЫЙ служитель Добра, которого я видел в компьютерных играх. Слуги Зла, я думаю, морально готовы ко всему, от Инквизиции до самого архангела Михаила. Но ЭТО... Улыбающийся череп, буддийские пословицы и пуленепробиваемое тело. Я бы сразу сдался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments