Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Category:

Наши дни

Меня тут ввели в заблужение. Я, повинуясь минутной прихоти, решил сходить на "Кольцо Фелагунда":

"Кольцо Фелагунда" - современная опера, основанная на истории из произведения Дж.Р.Р.Толкиена "Сильмариллион". Авторское название оперы - "Финрод-Зонг"... Продолжительность: 2 ч 00 мин".

А оказалось, что это была платная презентация оперы "Кольцо Фелагунда", а сама она будет явлена зрителю не раньше февраля.

И не два часа, а едва ли час.

Какие-то песни всё равно исполнили, но не все мои любимые места прозвучали. Лютиэн была ужасна, пела так, будто не помнит собственных слов, да и то с трудом. Мелиан хороша. Тингол был милый. Проблемы со звуком - видимо, как у нас везде. (Какие-то девушки после концерта жаловались, что исполнители в ноты не попадали, но я в этом не разбираюсь, и, опять же, тут грех на что-то жаловаться.)

Тинголу во время его дуэта с Мелиан поменяли музыку в интересном направлении, видимо, чтобы он казался менее комичной и более героической фигурой. (При этом, старый ироничный мотив Тингола всё равно возвращается в сцене с сыновьями Феанора.)

Берену поменяли музыку в каком-то совсем неправильном направлении. Что самое смешное, он начал по привычке петь своё "Я прошу о помощи, государь..." на старый мотив, и только потом обнаружил, что играет совсем другая мелодия.

Концептуально тоже какой-то абсурд. В конце Тингол и Мелиан опять вышли петь свой дуэт, и я уж начал думать, что сейчас-то они исполнят классическую и всеми любимую версию песни про "я его послал, я его послал". Вместо этого они ещё раз спели новый вариант, который мы только что слышали. Какой смысл?

Но, наверное, это был хороший вечер для исполнителей и их друзей и родственников.

***

А вот хормейстер (Виктория Ткаченко) была хороша и вообще герой вечера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments