Григорий (gest) wrote,
Григорий
gest

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Очередной сон. Форрест Гамп и невероятностный МиГ- 17

Вчера мне снилось, будто бы я смотрю новое, дополненное издание фильма "Форрест Гамп" Роберта Земекиса. Нечто среднее между special edition и director's cut, с добавленными или восстановленными сценами. И там, оказывается, был кусок про то, как Форреста готовили на военного лётчика. Во время вьтенамской войны, ещё до того, как он попал на неё простым пехотинцем.

И вроде, он уходит в самоволку перед самым выпуском, или что-то в этом роде. Форрест Гамп - и как бы, одновременно, я в его роли - идёт по вполне себе подмосковному лесу и наталкивается на заброшенную взлётную полосу, или на дорогу, которая используется в качестве взлётной полосы. Так как это всё ещё окрестности учебной базы американской ВВ, всё ещё в относительном в порядке. А на полосе... мега-девайс, иначе не скажешь. Да и пилот при нём.

Вообще, настроение очень анимэшное. Только в японском мультфильме герой может гулять по лесу и вдруг случайно увидеть забытую взлётную полосу, на которой стоящий рядом пилот припарковал новейшее творение авиационной промышленности. В мультфильме это, конечно, был бы боевой робот; в моём сне всё было ещё веселей.

Итак. Во сне мне казалось, что во Вьетнаме, как и в Корее, шли мощные воздушные бои между нами и американцами. У нас был "МиГ-17", вот только он был совсем другим самолётом. Впрочем, он был воплощением идеологии ранних МиГов. Юркий, легкий, маневренный, с мощным пушечным вооружением (три пушки, как и у реального самолета), созданный для воздушного боя на коротких дистанциях. Впрочем, при нужде он мог работать и в качестве штурмовика. А у американцев и во сне было что-то вроде тяжелых и неповоротливых "фантомов".

МиГ-17 во сне был сделан по схеме летающего крыла. Что-то среднее между реальным МиГ-17, Ме-163 и Хортен IXb. Конечно, минимум удобств, минимальное бронирование кабины и т.д. Но это был супер-истребитель. Он практически всухую рвал любые американские самолеты.

"МиГ-17" был настолько хорош, что американцам требовалось время, чтобы создать нечто сопоставимое. А потери у них были огромные. Поэтому, в качестве временной меры, американцы разжились трофейными МиГами, собранными из деталей чудом сбитых советских машин, или захваченными на земле. Главное, что американцам нужен был супер-самолёт для воздушного боя, и их лучшие асы стали переходить на МиГи.
Была даже создана спарка - что-то вроде сверхзвукового реактивного бомбардировщика (как F-111, может чуть крупнее) с большим радиусом действия, к спине которого крепился американскийй МиГ-17 с системой воздушного старта. У самого-то МиГа дальность была не очень большая, а в воздухе его заправлять было нельзя, или же он не стыковался с американскими заправщиками.

В общем, получилась группа быстрого реагирования. Русские где-нибудь выпускают свои мега-истребители, американцы тут же посылают туда свои бомберы, на которых сидят асы в трофейных машинах. На месте пилоты отстыковываются и на равных дают русским жару.

И вот такая спарка и стояла на заброшенной взлётной полосе. Цвет - светлый металик или белый, с красной полосой, как и положено МиГу. Судя по эмоциям, которые я испытал, курсант Форрест раньше видел такую конструкцию только на фотографиях в военных журналах, в статьях про боевые действия во Вьетнаме. Воистину, оружие асов, МЕЧТА.

Так вот, представляете? Пилот для нижней части есть, а я - Форрест Гамп с пилотной подготовкой! Я о такой машине только мечтать мог!

С пилотом мы как-то сразу скорешились и договорились на полет. А потом Форрест Гамп пошёл в кусты, отлить там, перед полётом. И тут я-зритель вспоминаю, что фильм-то я смотрел, и помню, что сейчас Форреста схватит военная полиция, его разжалуют в рядовые и отправят во Вьетнам (и дальше по реальному фильму). Мне во сне казалось, что у Земекиса такой режиссерский замысел - показать МЕЧТУ - в лесу, на старой полосе, освященную солнцем - но потом обломать героя со зрителем и вернуть их в жестокую реальность.

И я думаю, блин, я же знаю, что сейчас меня схватит военная полиция и я так и не полетаю на МЕЧТЕ. Нафиг, думаю. Раз я видел этот фильм, значит, смогу его изменить (логично). Быстро назад, ноги в руки, пилота в охапку, он в свой кокпит, я в свой...
Разгон и взлёт! И мы в воздухе.

Ну а потом носитель сам отвез меня во Вьетнам (прямо из Штатов!), и отстыковался я уже в районе своего будущего лагеря (именно того, из фильма). Причём, во сне мне казалось, что лагерь в заднице, их окружили вьетконговцы, они запрашивают подмогу, а помочь некому. Ну сейчас я устрою ускоглазым образцовую штурмовку с воздуха. Как учили. И всех спасу заодно 8-).

А потом фигурки солдат сверху превратились в муравьёв, которых американский мальчик заливает из шланга, представляя, что это вражеские солдаты.
Ну и закосы под арт-хаус у этого Земекиса, бессмысленность войны, все дела, подумал я (снова ставший зрителем фильма) и проснулся.

...Так вот, товарищ судья, прошу во внимание внимание на следующее. По русским я не стрелял; с русскими пилотами в бой не вступал. Бомбить собирался только северных вьетнамовцев. Летал, конечно, под американским флагом, но на нашей технике. К тому же, угнанной.
Tags: сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments